首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 工作动态
 
青岛市公路管理局平度分局基层党支部和团员青年参观纪长城故居
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-07-06】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

 

 

近日,青岛市公路管理局平度分局办公室支部同团委组织支部党员和团员青年来到“高平路上五虎将”之一纪长城的故居,通过入馆参观、观看红色经典电影等形式缅怀革命先辈,接受红色教育,纪念建党96周年。

“高平路,长又长,公路两旁好地方,高粱谷子遍地长,到处是杀敌的好战场……”这首歌谣在抗战时期曾被广泛传唱于高平路一带。抗战时期,平南等地人民群众英勇抗击日寇,为抗战胜利做出重要贡献。“高平路上五虎将”于海亭、范守君、刘鸿雁、陈孟堂、纪长城就是其中的优秀代表。在纪长城故居,大家认真聆听了战争年代那些激人奋进的英雄事迹,收益颇丰。

此次红色教育活动取得良好成效,支部党员和团员们纷纷表示对革命先辈的英勇事迹有了更加深刻的了解,学习他们的大无畏精神,在自己的工作岗位上,不忘初心跟党走,创造新业绩,做出新贡献,做优秀党员,做优秀团员。