首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 工作动态
 
青岛市公路管理局平度分局开展节能宣传周活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-06-22】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

为做好公路行业2017年节能宣传周和全国低碳日宣传工作,大力营造节能减排良好的宣传氛围,提高广大干部职工的节约意识和绿色低碳发展理念,更好的落实《青岛市交通运输行业2017年节能宣传周活动方案》,平度分局开展了节能宣传周活动,通过形式多样的活动开展,增强了系统广大干部职工的节能意识、资源意识,有力的推动了公路行业节能降耗工作深入开展。

分局领导对此项工作非常重视,根据《青岛市交通运输行业2017年节能宣传周活动方案》,要求各部门结合实际,务求宣传周活动出效果、显成绩。我局向全体干部职工发出号召,倡议全体干部职工遵守国家、省市有关的节能法规、规定,强化节能意识、从身边小事做起,从一点一滴做起,节约一滴水、一度电、一升油、一张纸,为子孙后代造福,为可持续发展做贡献。按照节能要求,我局结合实际,认真开展了节能宣传活动,在分局办公区和各站悬挂了节能宣传横幅,宣传节能降耗、倡导节能低碳新生活。开展节电行动,广大干部职工自觉根据要求养成随手关灯,做到人走灯熄的习惯并减少电脑等各种电器待机时间,各办公室、会议室等区域的空调严格按照要求温度夏天不得低于26摄氏度,冬季不得高于20摄氏度,并规定各科室、站要做到无人时不开空调,下班前半小时提前关闭空调。开展节约用纸行动,充分发挥电子政务优势,尽量在电子媒体上发送通知、修改文稿,尽可能降低纸张消耗。提倡作业用纸、打印用纸和各种资料用纸的正反面使用,准确计算发文数量并严格按发文数量印制文件,尽量减少会议文件印刷数量,能传阅的文件尽量传阅,减少复印。减少一次性用品的使用,如纸巾、纸杯等。

节能降耗工作贵在平时,体现在工作生活中的点点滴滴,通过这项宣传周活动,我们会进一步建立健全节能减排工作长效机制,从根本上保证实现节能减排预期目标。