首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 工作动态
 
平度分局举行防汛抢险演练
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-06-06】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

6月2日上午,青岛市公路管理局平度分局在平营线潍莱高速立交桥北侧举行防汛抢险演练,有效提高减灾救灾能力,保证汛期公路安全畅通。

这次演练模拟场景为由于连续暴雨,造成平营线潍莱高速立交桥北侧发生严重水毁,情况十分严重。平度分局按程序迅速启动《防汛抢险应急预案》,组织防汛抢险队伍和应急物资、机械设备赶赴现场,布置警示标志和抢险现场警戒线,进行现场勘查及交通管制。抢险队员按照各自分工,分别进行机械围堵、探险砌石加固、沙石土方填堵、装填沙袋、打桩固定、挖掘机挖土回填水毁路段等,一切按照方案快速、高效、有序地实施抢险救援工作。

本次演练共出动抢险人员60余人,机械设备车辆10余台(辆),圆满完成了所有演练项目。整个活动做到了统一指挥、反应迅速、协调有序、运转高效,充分检验了抢险队伍的高效应急处置能力、抢险保通能力,进一步提升了应对突发事件的处置能力和组织协调能力,积累了处置应急事件的实战经验。