首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 工作动态
 
青岛市公路管理局平度分局及时处置突发事件
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-05-18】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

5月13日早5点30分左右, G309 K262.5处发生交通事故,一运输石墨沙的半挂车辆与一辆水泥罐车碰撞,车祸导致路面撒漏大量石墨沙,对过路车辆的安全通行造成影响。平度分局明村公路站工作人员发现问题后,第一时间疏导交通并上报平度分局,分局养护科路政人员立即赶赴现场,赶往途中安排康洁公司启动应急预案,安排应急机械、车辆、人员赶往现场。

路政人员到达现场后,立即按照应急预案要求采取措施,设置警示标志,进行现场勘查,并将事故情况向分局领导汇报。按照指示和交警相互配合对事故车辆及路面撒漏物进行清理,利用洒水车对路面遗留的石墨沙进行冲刷。截止当天中午11:30分,肇事车辆拖离,路面撒漏物全部清理结束,车辆通行全面恢复,避免了通行车辆发生次生事故。

此次事故共计出动路政人员12人,装载机1台,翻斗车1辆,洒水车1辆,清理外运石墨沙、路面遗留物10余立方米,保证了道路的安全畅通。