首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 工作动态
 
青岛市公路管理局平度分局举行消防知识讲座及应急演练
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-05-16】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

5月12日是全国防灾减灾日,青岛市公路管理局平度分局特邀青岛市消防安全防火中心专家进行消防安全知识专题讲座并举行了消防应急疏散实战演练,进一步增强了干部职工的消防安全意识,提高了应急自救互救能力。

此次讲座从日常火灾隐患排查、消防基本知识、消防设施使用等方面,详细进行了讲解,结合最近发生的几起火灾事故,分析了不同火源引起火灾的原因以及如何避免火灾发生,正确判断、紧急处置、自救、报警、逃生、减少火灾损失的经验和知识。专家利用大量的案例进行生动的讲解,以重大型火灾为实例,从而进一步加深了干部职工对防灾减灾安全知识的深刻理解。

在应急疏散及消防实战演练中,公路局参加演练的人员90余人。演练开始后,随着警报声响起,参加演练的人员按照方案要求认真进行实战演练。从“火情”发生到迅速撤离、安全集结共用时1分50秒,全体人员做到安全、有序、快速的疏散。在随后的初级火灾扑灭演练过程中,由专家详细讲解了干粉灭火器的正确使用方法及注意事项,部分参演人员进行了使用灭火器灭火实战演练,较为出色完成了消防演练的规定项目。整场演练紧张而有序,收到了演练的预期效果。