首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 工作动态
 
青岛市公路管理局平度分局边宣传边清理占路经营
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-03-31】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

3月30日上午,适逢蓼兰大集,也是青岛市公路管理局平度分局的路政宣传日,路政执法人员和青年志愿者一大早就来到市场,边宣传边清理占路经营,确保公路安全畅通。

这次宣传清理活动由平度分局路政大队及城关、田庄、崔家集、明村4个公路站的路政执法人员和青年志愿者共同参与,一上午共向群众和业户发放宣传材料1000多份,广泛宣传《公路法》、《公路安全保护条例》等相关法规和安全知识,增强了群众的安全意识,使大家认识到占路经营的危害,不仅影响交通,而且存在严重安全隐患,同时边宣传边清理,对违法占用公路进行集市贸易的商贩摊位进行集中清理,维护集市经营秩序,保障道路交通畅通和群众出行安全。