首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 工作动态
 
青岛市公路管理局平度分局领导走访慰问困难职工家庭送温暖
【来源:平度政务网】 【发布日期:2016-01-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

1月28日上午,在春节即将来临之际,青岛市公路管理局副局长孔大川、工会主席任建广、主任袁旭一行来到平度分局走访慰问困难职工家庭,为他们送去慰问金和公路局党委、工会的亲切关怀及诚挚的新春祝福。分局工会主席肖鹏高陪同走访。

“身体好点了吗?”、“家里有什么困难,需要组织帮助解决?”、“快过年了,我们代表市局党委和工会组织来看望你们。”……一句句温暖贴心的问候,滋润着困难职工的心田。在收费站职工盛永明家中,市局领导与他亲切交谈,详细询问了解盛永明妻子身体恢复情况和家庭生活状况,并对他在岗位上辛勤工作,为公路事业发展作出的积极贡献给予了充分肯定,鼓励他树立信心,照顾好妻子,更好地工作和生活。盛永明和妻子深受感动,感谢领导的关怀与帮助,表示一定乐观面对生活,积极努力工作,为公路事业发展多做贡献。

孔大川副局长还嘱咐随行慰问的肖鹏高主席,要代表局党委和工会多走访慰问困难职工,在生活和工作上更多地关心和照顾困难职工,及时掌握他们的生活情况及困难状况,帮助他们克服暂时的困难,尽最大努力帮助他们,将党委和工会组织的关怀和温暖送到员工心中。

1月29日至31日,分局工会主席肖鹏高和工会工作人员分别走访慰问了分局其他困难职工家庭,为他们送去慰问金和分局党委、工会的关怀与新春祝福。

一直以来,分局党委、工会密切关注困难职工的生活状况,把为困难职工办实事、送温暖作为一项重要工作来抓,在此次慰问活动开始前,工会对上报的困难职工基本情况进行了摸底调查,并结合职工的困难原因、困难程度和生活现状,确定慰问对象和慰问标准,建立了困难职工档案,切实把党的温暖和组织的关怀,送到每一个困难职工家庭,使他们感受到公路大家庭的温馨和温暖。