首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 部门公文
 
平度市公路事业发展中心关于印发《平度市公路事业发展中心预防和处置公路桥梁事故突发事件应急预案》的通知
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-11-14】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  平度市公路事业发展中心

  关于印发《平度市公路事业发展中心预防和处置公路桥梁事故突发事件应急预案》的通知

各科室、站、青岛平度市市政工程有限公司、青岛高新城维实业有限公司:

  现将《平度市公路事业发展中心预防和处置公路桥梁事故突发事件应急预案》印发给你们,请结合各自工作实际,认真组织学习,抓好贯彻落实。

  平度市公路事业发展中心   

                         2019年8月19日      

  平度市公路事业发展中心

  预防和处置公路桥梁事故突发事件应急预案

  一、总则

  (一)编制目的

  为了确保我市干线公路的畅通和桥梁通行安全,高效有序地做好桥梁突发事件的预防和处置工作,科学有效的应对和解决公路桥梁突发事件可能出现的公路交通中断,运输不畅等事件,最大限度地减少桥梁突发事件造成的影响和损失,保障干线公路安全畅通和人民群众生命财产安全,提高桥梁使用安全性能和公路交通应急保障能力,特制定本预案。

  (二)工作原则

  桥梁突发事件应急预案的编制遵循“安全第一,预防为主”的原则,遵循团结协作和局部利益服从全局利益的原则,实行各级主要领导负责制,对于突发事件要以大局为重,各级各部门统一指挥,分级管理,条块结合。

  职责明确、响应有序,相互协作、资源共享。各责任科室和公路站根据职责分工,分级响应,规范有序,并密切协作,充分利用属地应急资源,发挥社会公众在预警预防和应急处置中的重要支持作用。

  科学应对、快速反应,服从大局、减少损失。采用先进的预测、预警、预防和应急处置技术,确保工作反应、运转高效。局部服从全局,下级服从上级,最大限度地减少损失,防止和减轻次生危害。

  (三)编制依据

  《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国公路法》、交通部《公路桥梁养护管理工作制度》、《交通运输部关于进一步加强公路桥梁养护管理的若干意见》、《平度市道路桥梁突发事件应急预案》等省市有关文件、精神。

  (四)适用范围

  本预案适用于平度市干线公路的桥梁养护维修、检测,使用过程中出现突发事件,可能造成桥梁坍塌,交通中断和人员伤亡的应急救援。

  二、领导组织体系及职责

  (一) 为做好桥梁突发事件应急处置工作,我单位成立应急处置机构如下:

  组  长:綦霏

  副组长:欧善涛、张守云、肖鹏高、徐刚

  成  员:韩军、郭利军、吴显东、王亭海、赵范、高玉政、任志强、各公路站站长、日常保养中标单位项目经理。

  桥梁突发事件应急处置领导小组办公室设在养护科,郭利军为办公室主任,具体负责基层公路站及管养公路桥梁突发事件应急处置的日常事务。

  联系电话: 88396580、88396570(白天值班)

  88396580 (夜间值班)

  (二) 领导小组工作机构职责:

  组长职责:

  1.要求现场机构提供信息并实施应急计划,会同专家及技术人员研讨决定是否存在重大险情,在发生桥梁突发事件时主持抢险全局工作。

  2.复查和评估事故可能发展的方向,确定其可能的发展过程。

  3.主持紧急情况处理,协调、派遣和统一指挥所有车辆、设备、人员、物资等实施紧急抢修,根据桥梁突发事件严重程度决定现场人员是否撤离,并确保任何伤害者都能得到足够的重视。

  4.在紧急情况下决定是否与场外应急机构取得联系,协助场外应急机构开展服务工作。

  5.在险情结束后,要求有关人员对事故进行分析和处理,并提交报告。

  副组长(即现场管理者)职责:

  1.评估桥梁突发事件的规模和发展态势,会同专家及技术人员建立应急步骤,确保员工的安全和减少设施和财产损失。

  2.组长不在时,主持紧急情况处理,协调、派遣和统一指挥所有车辆、设备、人员、物资等实施紧急抢修。

  3.安排受伤者及安排非重要人员撤离到集中地带。

  4.设立与应急中心的通讯联络,为应急服务机构提供建议和信息。

  桥梁突发事件应急工作办公室主要职责:

  1.负责重大事故的逐级上报以及上传下达,并负责事故救援预案的实施。

  2.办公室接到重大事故报告后,立即向领导小组组长报告(组长不在则向副组长报告)。报告的主要内容有:桥梁发生事故的时间、路线桩号、伤亡人数、事故原因及自救情况。同时将事故的基本情况向领导小组其他成员报告。

  3.听从领导小组的随时调遣,随时投入救援工作,实施救援方案。

  4.按照领导小组的指示,及时赶往事发现场,并做好事故抢救工作。

  三、事件分级

  按照突发事件的性质、危害程度、可控性、影响范围等因素,公路桥梁突发事件由低到高划分为一般(IV级)、较大(III级)、重大(II级)和特别重大(I级)4个级别。

  一般公路桥梁突发事件(IV级)

  造成3人以下(“以下”不含本数,下同)死亡,或10人以下重伤,或1000万元以下直接经济损失的事故;公路桥梁遭受破坏、因灾严重损毁、交通事故拥堵造成行车中断,经抢修较短时间内无法恢复通车。

  较大公路桥梁突发事件(Ⅲ级)

  造成3人以上(“以上”含本数,下同)、10人以下死亡,或10人以上、50人以下重伤,或造成1000万元以上、5000万元以下直接经济损失的事故;公路桥梁遭受破坏、因灾严重损毁、交通事故拥堵造成行车中断,经抢修短时间内无法恢复通车。  

  重大公路桥梁突发事件(Ⅱ级)

  造成10人以上、30人以下死亡,或50人以上、100人以下重伤,或5000万元以上、1亿元以下直接经济损失的事故;公路桥梁遭受破坏、因灾严重损毁、交通事故拥堵造成行车中断,经抢修较长时间内无法恢复通车。

  特别重大公路桥梁突发事件(Ⅰ级)

  造成30人以上死亡,或100人以上重伤,或1亿元以上直接经济损失的事故;公路桥梁遭受破坏、因灾严重损毁、交通事故拥堵造成行车中断,经抢修长时间内无法恢复通车。法律、行政法规和上级规范性文件另有规定的,从其规定。

  四、预警级别

  (一)预警分级

  预防和处置公路桥梁事故突发事件,分为Ⅰ级预警(特别严重预警)、Ⅱ级预警(严重预警)、Ⅲ级预警(较重预警)和Ⅳ级预警(一般预警),依次用红、橙、黄、蓝色表示。

  公路桥梁在建和使用过程中,发生因地震、洪水、泥石流等自然灾害,或地质灾害突发,或人为破坏、人为事故导致或可能导致桥梁坍塌,交通中断;或桥梁未坍塌,但桥面已出现沉陷、孔洞、主体结构失去承载力,随时可能出现坍塌事故;或是跨公路、跨江河桥梁因车辆或船舶撞击造成桥梁设施严重损坏,需要实施应急处置措施的,分别按以下情况,发出级别预警。

  符合下列条件之一的为蓝色预警:气象、地震等部门发布蓝色预警;因气象、地震等自然灾害可能引发或造成一般突发事件,公路桥梁需短暂封闭或仍可通行时;因交通事故等可能引发或造成一般突发事件,公路桥梁需短暂封闭或仍可通行时;其他有可能引发一般突发事件,公路桥梁需短暂封闭或仍可通行的情形;经平度市专项应急指挥部会商研判,认为有必要启动蓝色预警时。

  符合下列条件之一的为黄色预警:气象、地震等部门发布黄色预警;因气象、地震等自然灾害可能引发或造成较大突发事件,公路桥梁需短暂封闭或部分车道通行受限时;因事故、危险化学品泄漏、人为事件等可能引发或造成公路桥梁较大突发事件,公路桥梁需短暂封闭或部分车道通行受限时;其他有可能引发较大突发事件,公路桥梁需短暂封闭或部分车道通行受限时;经平度市专项应急指挥部会商研判,认为有必要启动黄色预警时。

  符合下列条件之一的为橙色预警:气象、地震等部门发布橙色预警;因气象、地震等自然灾害可能引发或造成重大突发事件,公路桥梁需长时间封闭或部分路段通行受限时;因事故、危险化学品泄漏、人为事件等可能引发或造成重大突发事件,公路桥梁需长时间封闭或部分路段通行受限时;其他有可能引发重大突发事件,公路桥梁需长时间封闭或部分路段通行受限时;经平度市专项应急指挥部会商研判,认为有必要启动橙色预警时。

  符合下列条件之一的为红色预警:气象、地震等部门发布红色预警;因气象、地震等自然灾害可能引发或造成特别重大突发事件,公路桥梁需全线封闭时;因事故、危险化学品泄漏、人为事件等可能引发或造成特别重大突发事件,公路桥梁需全线封闭时;其他有可能引发特别重大突发事件,公路桥梁需全线封闭时;经平度市专项应急指挥部会商研判,认为有必要启动红色预警时。

  (二)信息来源

  (1)气象、水利、水文、地震等部门对天气形势、水文、汛情、地震等进行监测、分析得出的可能对公路桥梁安全等方面造成威胁的信息;

  (2)公路中心桥梁突发事件应急处置成员部门在国省道干线公路桥梁隐患排查中发现的信息;

  (3)其他单位和个人报告的信息。

  四、报告程序

  (一)出现Ⅰ级预警时,事发桥梁管理养护责任科室、站及时逐级分别上报至公路中心领导小组,由组长或副组长上报青岛市公路局。

  (二)出现Ⅱ级预警时,事发桥梁管理养护责任科室、站及时逐级分别上报至公路中心领导小组,由组长或副组长上报青岛市公路局。

  (三)出现Ⅲ级预警时,事发桥梁管理养护责任科室、站及时逐级分别上报至公路中心领导小组,由组长或副组长上报青岛市公路局。

  (四)出现Ⅳ级预警时,事发桥梁管理养护责任科室、站及时逐级分别上报至公路中心领导小组,由组长或副组长上报青岛市公路局。

  五、公路中心成立桥梁突发事件支援组织。

  (一)办公室设通讯联络组,主要职责为:

  1.确保领导小组和外部联系畅通、内外信息反馈迅速;

  2.保持通讯设施和设备处于良好状态。

  3.负责应急过程的记录与整理及对外联络。

  4.对抢险现场的安全生产工作进行检查、督导。

  5.做好本小组人员的安全生产工作。

  (二)养护科会同基建科设技术支持组,主要职责为:

  1.提出抢险抢修及避免事故扩大的临时应急方案和措施。

  2.指导抢险抢修组实施应急方案和措施。

  3.根据现场实际情况及时修正完善实施中的应急方案和措施存在的缺陷。

  4.必要时绘制事故现场平面图,标明重点部位,向外部救援机构提供准确的抢险救援信息资料。

  5. 做好本小组人员的安全生产工作。

  (三)、路政科和治超站联系公安交警设秩序维护组,主要职责为:

  1. 设置事故现场警戒线、岗,维持现场内抢险救护的正常运作。根据安全作业规范要求,规范设置警示标志。做好施工现场的管理、维护和管制工作,利用警灯、频闪灯、标志、锥帽等,做好施工现场的封闭工作。

  2.保持抢险救援通道的通畅,引导抢险救援人员及车辆的进入,负责现场交通的调流、疏导工作。

  3. 负责利用公路信息平台发布公路通阻信息。

  4. 抢救救援结束后,封闭事故现场直至收到明确解除指令。

  5. 做好本小组人员的安全生产工作。

  (四)养护科、基建科联系地方政府组成抢险抢修组,主要职责为:

  1.实施抢险抢修的应急方案和措施,并不断加以改进。

  2.寻找受害者并转移至安全地带。

  3.在事故有可能扩大进行抢险抢修或救援时,高度注意避免意外伤害。

  4.抢险抢修或救援结束后,直接报告领导小组并对结果进行复查和评估。

  5.组织日常保养中标公司的人员和机械设备参与救援。

  (五)政工科会同办公室联系医疗卫生部门组成医疗救治与后勤保障组,主要职责为:

  1.在外部救援机构未到达前,对受害者进行必要的抢救(如人工呼吸、包扎止血、防止受伤部位受污染等)。

  2.使重度受害者优先得到外部救援机构的救护。

  3.协助外部救援机构转送受害者至医疗机构,并指定人员护理受害者。

  4.保障系统内各组人员必须的防护、救护用品及生活物质的供给。

  六、公路桥梁突发事件风险分析及预防:

  为确保我市公路桥梁的安全运营,预防突发事件以及某些预想不到的、不可抗拒的事件发生,事前做到有充足的技术措施准备、抢险物资的储备,最大程度地减少人员伤亡、国家财产和经济损失,必须进行风险分析和预防。

  (一)突发事件风险分析

  公路桥梁在日常运营中,存在以下几种安全隐患:一是因长期服役,自身接近运营寿命终期,在运营中发生结构性破坏;二是因地震、滑坡、泥石流、特大风暴潮等人力不可抗的自然因素所引发的破坏;三是因超载超限、违章开采河道等人为因素所引发的破坏;四是正常运营中交通事故对桥梁的破坏。

  以上公路桥梁运营中所存在的风险,具有发生突然、破坏严重,社会影响广等特点,认真地组织对危险源和环境因素的识别和评价,制定发生紧急情况或事故的应急措施,开展应急知识教育和应急演练,提高现场操作人员应急能力,减少突发事件造成的损害和不良环境影响。其应急准备和响应工作程序见下图:

  图1  应急准备和响应工作程序图

  (二)突发事件预防措施

  从以上风险情况的分析看,如果不采取相应有效的预防措施,将对公路桥梁的安全运营造成威胁。对桥梁运营突发事件的预防措施主要有以下几点:

  1.完善桥梁养护管理制度、落实桥梁检查制度

  养护科要严格执行桥梁养护管理制度,选择懂技术、经验丰富的专职桥梁工程师对所管养桥梁进行经常性检查。经常性检查必须保障每月一次,积极贯彻落实省市有关部门关于桥梁管养“四个一责任制”的有关要求,确保责任落实到人。

  2.加强一线养护员工的教育培训

  一线公路养护人员是桥梁日常巡查的主要力量,同时也往往是桥梁突发事件的发现者,因此一是要加强对一线养护人员的业务培训,做到对桥梁的基本状况心中有数,一有情况马上汇报;二是加强应急能力教育,在突发事件面前能够快速反应,第一时间与直接领导人取得联系。

  3.完善桥梁的标志标牌

  日趋增大的车辆荷载,使得桥梁技术状况快速下降,为做好桥梁突发事件预防工作,应对管养桥梁完善标志标牌,桥头设置示警桩,设置限载标志,限制超载车辆通行。公路桥梁鉴定为危桥的,应立即设置禁止通行标志,同时通知相关部门予以配合,封闭交通,并上报市局及时进行修复、加固和改造。对无法及时改造、加固的危桥、险桥,要通过发布通告、设立限载、警示、绕行标志等措施,提前向司乘人员发出警示。

  4.配合做好对超限超载车辆的管理

  路政科要配合超限超载车辆的治理,加强与综合执法、公安的联系,制止超载车辆通过桥梁,不给超限超载车辆任何可乘之机,确保桥梁安全畅通。

  5.应急资源保障

  应急资源的准备是桥梁突发事件应急救援工作的重要保障,各科室、站应根据桥梁的潜在的事故性质和后果分析,配备应急资源。

  应急资源应包括以下几个方面:

  (1)桥梁突发事件救援机械和设备。如吊车、挖掘机、铲车、发电机、运输车等

  (2)交通工具。交通工具应具备一定的越野能力。

  (3)为防止在交通通行中断的情况下发生人员受伤,有关科室应配备基本医疗设备和药品。

  (4)必要的通讯设备。

  (5)对桥梁进行抢修的麻袋、草绳、木桩、石料等物资。

  (三)应急响应

  管养桥梁发生无法预料的需要紧急抢救处理的危险时,应迅速逐级上报,次序为现场、办公室、抢险领导小组、上级主管部门。现场人员收集、记录、整理紧急情况信息并向小组及时传递,由小组组长或副组长主持紧急情况处理会议,协调、派遣和统一指挥所有车辆、设备、人员、物资等实施紧急抢救和向上级汇报。事故处理根据事故大小情况来确定,如果事故特别小,根据上级指示可由管养单位自行直接进行处理。如果事故较大或管养单位处理不了则由管养单位向市局进行请示,请求启动管养单位的救援预案。

  1、先期处置

  突发事件发生后,现场人员要立即对现场情况进行研判,采取有效措施控制事态发展,组织开展先期应急处置工作,并及时向公路中心值班室、桥梁突发事件领导小组办公室报告。

  突发事件发生后,桥梁突发事件领导小组要按照预案和有关规定,迅速赶赴现场,视情成立现场应急指挥部,组织、协调应急力量先期处置。组织专家进行会商,及时对事件的性质、类别、危害程度、影响范围、防护措施、发展趋势等进行评估上报,采取有效措施控制事态发展,严防次生、衍生灾害。如现场存有易燃易爆、有毒有害危险化学品泄漏或发生起火等情况,现场处置队伍要立即通知有关业务主管部门(单位)赶赴现场处置,避免次生、衍生灾害发生。

  2、分级响应

  (1)一般突发事件(Ⅳ级):由日常保养施工单位启动应急响应。组织本公司应急处置队伍和资源进行处置。根据桥梁突发事件现场情况,可申请公路中心桥梁突发事件领导小组办公室协调相关部门配合处置。

  (2)较大突发事件(Ⅲ级):由公路中心启动应急响应。组织本单位应急处置队伍和资源进行处置,日常保养施工单位配合抢险。根据桥梁突发事件现场情况,可由公路中心申请当地政府配合处置。

  (3)重大事件(Ⅱ级):由公路中心启动应急响应。组织本单位应急处置队伍和资源进行处置,日常保养施工单位配合抢险。根据桥梁突发事件现场情况,可由公路中心申请当地政府配合处置。

  (4)特别重大事件(Ⅰ级):由公路中心启动应急响应。组织本单位应急处置队伍和资源进行处置,日常保养施工单位配合抢险。根据桥梁突发事件现场情况,可由公路中心申请当地政府配合处置。

  3、指挥与协调

  (1)一般突发事件(Ⅳ级):公路中心责任部门负责人赶赴现场指挥协调处置。必要时,分管领导赶赴现场协调处置。

  对于一般突发事件中的敏感事件、具有次生或衍生危害性的事件,分管领导应赶赴现场协调处置。

  (2)较大突发事件(Ⅲ级):分管领导应赶赴现场指挥协调处置。

  对于较大突发事件中的敏感事件、具有次生或衍生危害性的事件、人员伤亡和财产损失较多的事件等,主要领导应赶赴现场协调处置。

  (3)重大突发事件(Ⅱ级):主要领导应赶赴现场组织开展先期处置。

  (4)特别重大突发事件(Ⅰ级):主要领导赶赴现场指挥协调先期处置。

  涉及两个或以上单位突发事件处置的,申请平度市人民政府协调处置。

  重大及以上突发事件,省、国家成立应急指挥部或派出工作组后,在其指挥下开展处置工作。

  4、应急处置措施

  根据突发事件发生、发展趋势、危害程度,领导小组、桥梁突发事件领导小组办公室、成员部门应采取相应的应急处置措施:

  1.加强应急处置进展情况的跟踪监测,做好信息监控、收集、报告工作;加强与政府部门、媒体沟通,拟定新闻发言稿,按市政府统一部署发布相关信息。

  2.调动相关应急处置队伍、物资、设备,组织开展抢险救援。

  3.启动相关应急预案的应急响应,做好配合处置工作。

  4.根据突发事件的发展趋势、危害程度,转移、撤离或疏散本单位容易受到突发事件危险的人员和重要财产、指导相关重点企业做好人员和重要财产转移、撤离或疏散工作。

  5、扩大响应

  (1)对于先期处置未能有效控制事态发展,超出责任主体自身处置能力时,公路中心领导小组决定是否启动更高级别的响应措施进行协同先期处置。

  (2)事态进一步扩大,超出公路中心自身控制能力,由领导小组提出建议,向平度市人民政府请求支援。

  6、应急联动

  成员部门应依照有关法律、法规、规章和相关应急预案,加强应急联动,密切协同,按照职责分工做好突发事件的预警响应和应急响应。公路中心要加强与气象、水利、公安、交通等部门的应急管理交流合作,建立应急联动机制,为应对跨行业(领域)、跨区域突发事件提供合作与联动保障。

  7、系统动员

  突发事件发生后,领导小组要根据应急处置需要,广泛向全局进行动员,发动全单位力量协同做好应急处置工作。

  8、应急结束

  一般突发事件应急处置结束,由公路中心桥梁突发事件领导小组办公室视情宣布应急结束。较大及以上突发事件,经专家会商,确认相关危险因素消除后,公路中心桥梁突发事件领导小组办公室提出建议,报领导小组批准后,宣布应急结束。

  图2  应急事故发生处理流程图

  (四)预案管理与评审改进

  本预案由平度市公路事业发展中心制定、管理、解释、实施。日常保养施工单位参照本预案,结合工作实际,制订本企业桥梁突发事件应急预案或方案,报公路中心备案。本预案自发布之日起实施。2016年5月18日印发《青岛市公路管理局平度分局预防和处置公路桥梁突发事件应急预案》(平路养[2017]23号)终止执行。

  附件:1.应急值班电话

  2.应急负责人联系表

  3.应急保障队伍人员名单

  4.桥梁突发事件抢险组织体系图

  5.应急抢险流程图

  附件1

  应急值班电话

  公路中心防汛抢险指挥部:88396580、88396570(白天值班)   88396580 (夜间值班)

  路政科值班电话:88396567

  养护科值班电话:88396570

  基建科值班电话:88392930

  城关站值班电话:88323177

  崔家集站值班电话:82371185

  灰埠站值班电话:86391027

  南村站值班电话:83391152

  明村站值班电话:86317688

  田庄站值班电话:86389078

  云山站值班电话:83341010

  店子站值班电话:85315888

  张戈庄站值班电话:82311013

  旧店站值班电话:85359055

  兰底站值班电话:82342618

  古岘站值班电话:83361658

  大泽山站值班电话:85378877

  附件2

  平度市公路事业发展中心

  应急负责人联系表

  科室、站

  姓 名

  办公电话

  手机

  办公室

  韩 军

  88396581

  13606396656

  计财科

  宋丽娟

  88396568

  18661702817

  政工科

  赵  范

  88396578

  13518626082

  养护科

  郭利军

  88396585

  17853229283

  路政科

  王亭海

  88396557

  15653289727

  基建科

  吴显东

  88393207

  15653287908

  治超站

  穆连江

  84399887

  13869817077

  路网中心

  高玉政

  88396586

  13396397268

  城关站

  刘华军

  88323177

  13606397289

  崔家集

  于发龙

  82371185

  17853229294

  灰埠站

  梁祖涛

  86391027

  17853229296

  南村站

  韩光文

  83391152

  17853229287

  明村站

  付祥波

  86317688

  17853229293

  田庄站

  王增昌

  86389078

  17853229289

  云山站

  吴庆法

  83341010

  13705420108

  店子站

  杨洪波

  85315888

  13969685568

  张戈庄

  王好东

  82311013

  17853229297

  旧店站

  付连国

  85359055

  13853262811

  兰底站

  佟寿军

  82342618

  13589318108

  古岘站

  姜  涛

  83361658

  17853229304

  大泽山

  任晓波

  85378877

  17853229295

  附件3

  平度市公路事业发展中心

  应急保障队伍人员名单

  办公室:韩 军、柳建龙、任志强、官  俊、马宝峰

  政工科:赵  范、董希暖 

  财务科:宋丽娟、李正一

  养护科:郭利军、刘希武、卞维刚、李丰法、潘经纬、张  恒、贾俊超、陈长福、杨佩骏、王晓杰、陈吉虎

  路政科:王亭海、王绍平

  治超站:穆连江、刘振杰、孙延令、刘永明、李广利、刘学新、林洪昌、韩庆平

  路网中心:高玉政、盛永明、郝延东

  基建科:吴显东、曲丰义、尚增明、林传令、陶沛峰、李才勇、梁成国、付洪伟

  公路站:王好东、刘华君、梁祖涛、韩广文、王增昌、傅祥波、吴庆法、佟寿军、任晓波、于发龙、王吉臻、孙洪光、黄云新、崔明辉、高成各、王恩东、尚增国、耿官军、付连国、杨洪波、候松山、孙典平、解圣成、李付敏、冷爱成、丁风龙、高  杰、刘进森、任晓辉、李春功、孙军波、孙吉强、杨  平、吕修帅、王贵礼、曹忠厚、于海滨、杨寿斌、史爱松、穆连海

  以上人员根据本预案中各自部门的防汛抢险工作职责和分工认真做好相应工作。共计:81名

  附件4

  桥梁突发事件抢险组织体系图

  附件5

  应急抢险流程图