首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 部门公文
 
中国共产党平度市公路事业发展中心委员会关于印发《关于开展“平度发展靠什么我为平度做什么”思想大解放的实施方案》的通知
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-11-13】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  中国共产党平度市公路事业发展中心委员会

  关于印发《关于开展“平度发展靠什么我为平度做什么”思想大解放的实施方案》的通知

各支部:

  现将《关于开展“平度发展靠什么 我为平度做什么”思想大解放的实施方案》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

  中国共产党平度市公路事业发展中心委员会   

  2019年4月8日             

  关于开展“平度发展靠什么 我为平度做什么”

  思想大解放的实施方案

  根据市委《关于开展“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动暨“十大战役”实施方案》要求,为引导党员干部进一步认清形势,提高站位,以新的思想解放引领发展,以过硬工作作风保障发展,以更大责任担当推动发展,加快建设“大强富美”新平度。经党委研究决定,在党员干部中开展“平度发展靠什么 我为平度做什么”思想大解放活动。现制定方案如下:

  一、活动安排

  1.组织一个月专题学习。从即日起,中心各支部利用“三会一课”等形式,组织所属党员干部开展为期1个月的专题学习,深入学习《习近平谈治国理政》(第一、第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记视察山东视察青岛重要指示批示精神,省委书记刘家义省“两会”上的系列讲话精神,省委常委、青岛市委书记王清宪省“两会”期间及来平调研重要讲话精神,全国“两会”、全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会、青岛市委十二届五次全会、青岛市委常委会专题务虚会议和平度市“思想大解放,作风大改进,工作大落实”活动暨“十大战役”誓师大会精神。深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,深入剖析思想观念、行为理念、发展思路等方面的问题和差距,以思想解放带动观念变革,激发担当作为、干事创业动力。

  2. 征集一批“金点子”。从4月份开始,围绕“十大战役”中心任务,开展“平度发展靠什么  我为家乡献一言”金点子征集活动,广开言路,广集民智,集思广益,充分调动激发凝聚干部职工的智慧和力量,寻差距找问题,出点子理思路,献计策谋发展。相关支部聚焦各自要攻占的“山头”“碉堡”,通过大调研大走访形式,组织党员干部进社区、企业送温暖、进现场解难题,把准最真切的难点、痛点和堵点,以永不懈怠的精神状态、勇往直前的战斗姿态,推动“十大战役”不断取得新战绩,坚持用好的工作作风和实的工作成效,赢得基层群众理解和支持。各支部每月28日前收集不少于1条的符合我市改革发展实际,针对性、可行性和操作性较高的“金点子”,将电子版报送政工科。经中心党委研究,从中选取5条优秀“金点子”报送市委宣传部,宣传部将从中选取部分优秀“金点子”在今日平度上刊发,年底评选表彰“十大金点子”。

  3.推出一批正面典型。按照“稳中求进树标杆、典型引路稳阵地”要求,各支部要围绕中心党委总体部署和重点工作,突出特色、创新、亮点,在工作中注重及时发现典型、培育典型、推广典型,力争形成一批可学习、可借鉴、可推广的典型,让党员干部学有榜样、赶有目标,引导各单位及时解决工作中出现的问题,推动工作提升突破,达到以点带面、促进全局的效果。

  4.形成一批实用成果。及时总结提炼“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动开展和“十大战役”推进过程中行之有效的经验做法,形成一批实践成果和制度成果,使其转化为推动中心高质量发展的具体举措和长效机制。各支部要撰写有价值的心得体会文章,体现在大讨论中的思想认识、实践感悟、意见建议等成果,推动党员干部把解放思想作为一种自觉长期坚持、久久为功。

  二、保障措施

  (一)加强组织实施。“平度发展靠什么 我为平度做什么”思想大解放活动在中心党委领导下,由党建专班组织实施。活动从3月份开始,利用2019年全年时间,“四个一”子活动不分阶段,压茬推进。各支部要高度重视,切实把活动摆上重要议事日程,坚持统筹兼顾,正确处理好思想大解放与各项工作的关系,坚持一手抓活动、一手抓工作,切实把活动与党员干部思想工作相结合,与推进和谋划当前各项工作相结合,真正以思想的解放促进作风改进、工作落实。要落实好领导干部联系点制度,领导班子成员结合各自分工确定联系点,加强对活动的指导和推动,要率先垂范,主动参与,亲自部署,抓好分管领域的思想大解放活动。

  (二)加强氛围营造。紧密结合实际,充分利用LED屏宣传展板、宣传橱窗等,广泛宣传发动,营造浓厚氛围。要深入做好先进典型培育宣传,充分利用微信、QQ工作群加大宣传,积极营造比、学、赶、超先进典型的浓厚氛围。

  (三)强化督促指导。坚持效果导向,以思想大解放激发工作动力,以工作成效检验活动成效,坚决防止形式主义和走过场。加强对思想大解放活动督查指导,重点项目三大专班督查考核小组结合六个重点项目推进,定期进行督导检查,及时掌握进展情况,督促各项工作落实。