首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 部门公文
 
青岛市公路管理局平度分局关于对市十八届人大二次会议第30号建议的答复
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-10-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  孙秀凤等代表:

  您们提出的“关于在高平路大彭家村前开设通道口的建议”已收悉。现答复如下:

  经现场勘查,孙秀凤等代表反映的开口位置位于S220线21K+700M弯道处,且左右150米各有出入口。

  根据《山东省交通运输厅公路局关于在全省开展“公路安全设施整治提升”专项行动的通知》(鲁路养[2017]19号)文件要求,2017年5月至9月开展为期5个月的“公路安全设施整治提升”专项行动,其中要求政府主导,封堵部分中央护栏开口。原则上,一般路段开口间距小于1公里,穿城镇路段小于500米的均要纳入整治范围,整治中央隔离设施路口,切实减少公路通行安全风险。

  2017年青岛市政府委托市公安局采取政府购买服务的方式,通过招标程序,由河南省交通科学技术研究院有限公司对市辖11条高速公路、29条国省道交通安全隐患进行了排查与评估,并形成了《青岛市国省道安全隐患排查与评价报告》,该报告已发至青岛市交通委员会要求落实整改安全隐患。该提案反映的位置,属于隐患路段整治范围。

  综上,申请开口处不满足停车视距要求和交通安全设施规范,不符合开口要求。建议大彭家村村委做好本村村民的安全出行教育工作,遵纪守法,安全出行。