首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 部门公文
 
出重拳 大力提高路政执法水平
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-08-03】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为进一步规范路政执法行为,提高执法和服务水平,确保道路安全畅通,维护社会群众良好的出行环境,青岛市公路管理局平度分局路政大队狠抓执法人员责任意识教育,多举措加强路政执法队伍建设。

  一是加强学习教育,提高队伍素质。组织执法人员认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,学纪律、学法规、学管理制度,撰写剖析材料,找出队伍和个人的存在问题,提出整改方向。通过会议讨论、形势教育和正、反两方面典型引导等措施,教育督促执法人员祛除私心,增强社会责任感。

  二是完善执法制度,规范执法流程。进一步落实养护路政巡查一体化模式,建立完善了一线执法规范、路政执法督察制度、执法车辆和服装管理规定等执法制度;完善行政处罚、行政强制工作流程,严格加强内部监管,不断提高执法效率和规范执法水平,坚决杜绝违规执法、越权执法等行为发生。

  三是建立考核机制,强化执法监督。结合青岛市公路管理局平度分局对路政大队的路政执法业务考核标准和考核细则,对照各公路站与路政执法人员签订的行政执法责任书、廉政建设责任书,建立大队执法监督考核机制,真正把执法责任落实到每位同志头上、落实到路政管理工作实践中。