首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 部门公文
 
关于印发《青岛市公路管理局平度分局2016年度消防安全检查工作计划》的通知
【来源:平度政务网】 【发布日期:2016-12-27】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

青岛市公路管理局平度分局 关于印发《青岛市公路管理局平度分局2016年度消防安全检查工作计划》的通知


各科室、站、公司:

   按照国家、省、市对消防安全工作的有关要求,结合公路工作实际,现将《青岛市公路管理局平度分局2016年度消防安全检查工作计划》印发给你们,请结合各自工作实际,认真组织学习,抓好贯彻落实,确保消防安全形势稳定。    

   

                      青岛市公路管理局平度分局

                           2016年1月26日

青岛市公路管理局平度分局2016年度消防安全检查工作计划


根据《中华人民共和国消防法》﹑《山东省消防条例》和《 青岛市行业(系统)消防安全监督检查管理办法》等有关规定有效防范和坚决遏制重特大火灾事故的发生,保持我局消防安全工作形势持续稳定,按照国家、省、市对消防安全工作的有关要求,结合公路工作实际,制定2016年度消防安全检查工作计划如下:

一、消防安全工作总体目标任务

年度目标:全年不发生火灾亡人事故以及其他造成重大社会影响的火灾事故。

任务:

1、进一步加强全局消防安全管理工作的科学化、制度化、规范化;

2、落实责任,坚持“关口前移抓源头,重心下移抓一线,突出重点抓整治,检查督导抓整改”;

3、制定和完善消防安全检查督导管理体系;

4、确定消防安全重大危险源;

5、修订完善消防安全应急处置预案。

二、工作安排

一季度:

1、部署2016年度消防安全工作检查督导计划,召开工作会议。

2、起草并组织签订消防安全工作目标责任书,落实消防安全工作责任制。

3、开展春运、春节消防安全大检查,重点对办公场所、收费站、加油站、出租房等人员、物资密集场所进行消防安全检查。

4、结合一季度全市安全月活动,开展消防安全宣传、教育培训工作。

二季度:

1、检查督导所属消防安全高危场所,落实消防安全管理责任制。

2、部署“五一”黄金周期间消防安全检查督导工作。重点对办公场所、收费站、加油站、拌合站、沥青站、出租房等人员、物资密集场所的消防安全工作开展检查。

3、结合全国、省、市安全生产月活动,组织开展从业人员的消防培训、学习,组织开展消防演练。

三季度:

1、针对夏季消防安全的特点,对火灾高危场所进行检查督导。

2、结合全市安全月活动,组织开展消防安全活动。

3、对各科室、站、公司落实消防安全责任情况进行监督检查。


4、加强暑期消防安全大检查,重点对办公场所、收费站、加油站、拌合站、沥青站等重点场所的消防安全检查。

四季度:

1、部署“十一”黄金周等重点时期、重要时段的消防安全检查督导工作。重点对办公场所、收费站等人员、物资密集场所的消防安全检查。

2、结合全市安全月活动,部署冬季消防安全工作,抓好冬季防火安全工作。

3、组织开展全局消防安全年度大检查。

4、做好年度消防安全工作总结。

三、工作要求

1、各科室、站、公司要提高认识,高度重视消防安全工作,把消防安全工作作为安全生产的重要环节来抓,切实抓好抓实。

2、各科室、站、公司要制定本部门的年度消防安全工作计划,并健全完善消防安全检查台账及隐患整改档案。