首页 -- 部门政务 -- 服务业促进中心
 
我市2家餐饮企业、1道席宴跻身“国字号”
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-09-18】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

9月12—13日,由中国烹饪协会副会长、山东省烹饪协会会长李光璧,中国烹饪协会特邀副会长、陕西省餐饮业商会名誉会长王喜庆等7名专家组成的专家组来平,评审验收我市创建“中国养生美食文化之乡”工作,期间对我市国家级名店、名宴等申报企业进行了评估验收,市政协副主席崔传富、市商务局局长李志军、市服务业发展局局长崔永梅、食在平度领导小组办公室副主任吕中科等陪同验收。

专家组通过资料审核、实地调研、座谈交流等形式,全面了解了申报企业在品牌打造、管理提升、名店打造、产品创新等方面的情况,听取了企业负责人关于申报工作开展情况汇报,并从企业定位、地域元素、文化承载、菜品创新、食材来源、加工技艺、质量标准等多个方面对申报菜点进行了仔细查看和认真品鉴。

对照评定标准,我市平度宾馆、圆中方餐饮娱乐有限公司2家餐饮企业通过“中华餐饮名店”评审,平度宾馆芹香宴通过“中国名宴”评审。

评审结束后,专家组对我市餐饮品牌创建成果,给予了高度评价与肯定,一致认为我市餐饮品牌打造工作政府重视程度高,企业参与积极,争创氛围浓厚。同时,专家组也对我市名店创建工作提出了宝贵意见,希望我市能够借助首届养生美食文化节的举办,进一步挖掘地域文化内涵,在菜品技术研发、传承以及特色餐饮品牌的打造上不断提升,切实珍惜这一餐饮界最高荣誉定位,展现平度餐饮行业品牌魅力。