当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市检验检测中心 > 工作动态

保障建设安全——潍莱高铁助力在行动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   潍莱高铁作为山东省“四横六纵三环”高速铁路网的重要建设项目,为保障项目平度站开工复工,市检验检测中心特种设备检验检测所,紧紧围绕抢抓青岛突破平度攻势重大机遇,落实市委、市政府提出的“1133”工作体系,市检验检测中心提高政治站位,开展特种设备检验检测工作,为了“园区建设”这一关键环节做好安全保障。

      3月10日接到起重机检验申请后,优先安排检验并悉心指导申报单位补充完善检验资料。在检验现场,检验人员不怕危险,登上铁路高架桥梁,对铁路施工起重机做了全方面的安全检验。3月13日,检验人员加班加点出具了检验报告,方便施工企业早日开工,受到施工企业好评。

      当前,市特种设备检验检测所按照应检尽检,消灭超期“红灯”设备、减少预警“黄灯”设备的原则,统筹安排检验检测力量,为复工复产企业把好特种设备安全关,助力我市经济发展有序恢复正常。