当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市检验检测中心 > 工作动态

特检所助力企业复工复产

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,精准稳妥推进复工复产,抢抓青岛突破平度攻势重大机遇,市特种设备检验检测所积极响应市委、市政府号召,扎实推进“1133”工作体系,充分发挥工作职能,根据中心工作部署,奔赴企业一线,开展特种设备安全检验工作,助力企业复工复产。
    大润发超市作为疫情期间物资采集场所,人流量较为密集。该超市电梯已到检验周期,检验工作迫在眉睫,电梯检验员在接到检验申请后,迅速与申请单位沟通,2月26日7点半检验人员便到达超市,对超市电梯进行全方位检验,在超市开业前检验完毕,避开了超市营业期间人流密集的时间段,既符合疫情防控的要求,也为后续使用电梯的提供了安全保障。

      民以食为天,食品生产作为关乎人民生活的基础,重要性十分显著。在接到青岛田润食品有限公司的叉车报检之后,2月20日,检验员赶到位于崔家集镇的企业所在地,为叉车进行了全面的检验,出具报告,以实际行动践行了共产党员的初心和使命。

      当前,我市企业全面复工复产,市特种设备检验检测所积极作为,为企业提供了电话报检、快递寄送资料,简化报检流程等方式,方便企业防控疫情的同时,全面开展特种设备检验检测工作,目前已对我市27家单位的86台特种设备进行安全检验检测,为实现“打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡”这一总目标,贡献检测力量。