当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市检验检测中心 > 工作动态

计量责任重如山 服务为民心可安

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   最近,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了万千群众的心。防疫就是责任,责任重于泰山。当前,疫情防控已经成为首要任务,任何侥幸和疏忽都有可能导致疫情蔓延,给人民群众的生命安全造成更大危险,这就需要凝聚起社会方方面面的力量共同抗击疫情。红外体温计设备是一线疫情防控中进行体温测量,实现初步筛选的重要计量器具,其数据的准确可靠直接影响到疫情防控。

      市检验检测中心作为平度唯一的计量器具检定服务机构,在疫情开始后主动同上级计量院沟通协调,邀请青岛市计量院有关专家,于2月19日到我市开展红外体温计专项计量检定工作。中心领导对这次工作高度关注,专门安排骨干工作人员全程陪同专家,从旁协助,并积极联系各红外体温计使用单位,提前安排仪器的接受登记发放等相关事宜,保障上级专家检定工作能够高效准确的开展。为了保证体温计能尽快回到各使用单位的监测点,专家及工作人员都放弃了休息时间,在实验室吃盒饭,加班加点完成工作,在全天的时间里,共对平度市辖区内医院、市民服务中心等33家机构的监测点在用的195支红外体温计性能进行了检定。

      这次专项计量活动更好为人民群众生命安全和身体健康保驾护航,为打赢疫情防治攻坚战提供坚实有力的计量技术保障。越是面对挑战,越需要团结的力量;越是攻坚克难,越需要群策群力。我们有信心,一定能打赢疫情防控阻击战!