当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市检验检测中心 > 工作动态

计量服务不停步 疫情防控有保障

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “您好,现在疫情防控期间,我们超市有二十几台电子秤需要检定,你们能到现场来吗?”2月10日,平度维客购物中心打来电话希望提供计量服务支持。接到电话后,中心衡器检测科立即安排相关工作人员,准备检定设备并提醒注意戴好口罩等防护装备,做好检定前的准备工作。疫情期间,超市可以说是居民生活必需品唯一的补给站,此时也是最忙碌的时间。为了不影响超市正常营业,第二天早晨7点,衡器检测科工作人员就到达现场,分秒不停地对现场在用的电子秤进行检定,力保工作顺利完成,同时现场指导和帮助网上申报、电子秤使用注意事项等,真正做到了急企业之所急,以实际行动为全市疫情防控工作提供了强有力的计量技术支撑和服务保障。

      为打赢疫情防控阻击战,作为承担全市计量器具检测的市检验检测中心,自2月3日起就下发了《关于针对“防疫”相关企业优先做好检验工作的通知》,要求各科室接到疫情防控生产相关产品和参与后勤保障的企业的检测需求,不讲条件、加班加点、快速处理,争分夺秒开展检验检测工作,让企业在特殊时期,也能享受到高效、贴心的检测服务,保障企业顺利进行生产,尤其针对生产疫情防控相关产品的企业开通优先检验检测通道,优先上门服务。
    病毒需要隔离,服务贴近人心。市检验检测中心将全力满足企业计量需求,做好疫情防控计量服务保障工作,与您一起携手打赢这场战“疫”。