当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市检验检测中心 > 工作动态

严冬中的温暖:市检验检测中心扎实开展加油机检定工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-01-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   时值寒冬,冷空气早已侵袭山东地区,屋外寒风彻骨,市检验检测中心计量所的检定工作者坚守在工作一线上,保障着加油机检定的准确,维护着前往加油的消费者的合法权益。

      每天清晨,加油机检定工作组的董晓玉、刘明明两名同志都会准时驾驶着加油机检定车,携带上设备,按照日程计划前往加油站开展工作。他们穿着厚厚的棉衣、帽子,日复一日不停地重复着简单而枯燥的检定工作,耐心地指导加油站员工加油机的维护使用注意事项以及检定工作的流程,业务开展起来干净利落没有一丝差错。在这四面通透的加油站里,不断袭来的凛冽寒风始终吹不散他们心中如火一般高涨的工作热情。

      整个12月份,加油机检定工作组已完成了124台次的加油机检定任务,检定合格率达100%,并且严格按照计量检定规程要求,对存在误差的计量器具进行调试标定,他们的付出保障了辖区内加油机计量器具的准确性。