首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 工作动态
 
市检验检测中心开展燃油加油机周期检定工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-06-13】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为了扎实推进民生计量工作,让“一次办好”落地生根,近日,市检验检测中心对我市加油站开展了加油机计量周期检定工作,确保燃油加油机量值准确、维护交易公平。 

  检定人员严格按照相关规程开展检定工作,一是检查燃油加油机量器铅封是否完好;二是检查燃油加油机内部芯片主板,使用专用POS机查询防作弊软件运行是否正常;三是对燃油加油机的外观结构、自锁功能、示值误差和重复性进行检查,确保每把加油枪示值误差均在±0.3%范围内;四是检定完成后,在检定合格的加油机醒目处粘贴绿色合格标志,并出具检定合格证书。

  截至目前,我中心共完成检定加油站70家、加油枪810支,从检查整体情况看,加油机各部位铅封基本完好,并有唯一性编号,无人为破坏加油机铅封等作弊现象,有效保证了成品油市场正常秩序,保障消费者的合法权益。