首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 工作动态
 
暖心服务 为企业排忧解难
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-15】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  近日,市检验检测中心接到某啤酒厂求助,该企业100吨电子衡出现故障,希望中心检定员帮助排查原因。考虑到如此大吨位的电子衡,一旦出现计量失准,必定影响正常生产,依申请,中心立刻派出检衡车对该企业的电子衡进行现场检定。

  到达现场后,中心检定工作人员立即用砝码逐渐加载,细致排查造成故障的原因。经过调试,确定电子衡故障是由于传感器失准造成的。随后,检定员用最短的时间,对失准电子衡进行了紧急检修,重新检定合格后投入生产使用,帮助企业解决了实际困难。故障解决后,中心工作人员热心地向企业工作人员详细讲解了电子衡使用方面需要注意的问题,着重介绍了因受力过大损坏传感器及地基松动等问题的解决方法,赢得了企业的感谢和好评。

  计量是质量的基础,近年来,中心坚持把服务企业摆在重要位置,充分利用专业技术优势,进一步深化“放管服”改革,帮助企业加强质量管理,真正为企业排忧解难,切实保障企业和消费者的权益。