首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 工作动态
 
扎实做好预决算公开工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-15】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  近日,按照青岛市财政局相关文件要求和部署,市检验检测中心狠抓落实、扎实推进,进一步规范和改进了财政预决算公开工作。

  规范公开形式。根据预决算公开的统一格式,进一步细化了预决算公开的基本内容,在格式和内容上严格把关,分别在平度政务网“市级部门政府预决算信息公开专栏”和部门门户网站进行更新,确保了预决算工作的完整、公开、透明。

  组织培训学习。为加强干部思想教育,增强法律意识,明确职责分工,及时组织中心财务人员认真学习了《地方预决算公开操作规程》和《关于进一步推进预决算公开工作的通知》等文件,不断提高财务管理的科学化、精细化水平。

  自觉接受监督。在推进中心预决算公开工作进程中,密切关注社会舆情,及时了解社会公众对财政预决算公开的反应,更好地接受社会公众监督,积极推动中心发展向纵深迈进。