首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 工作动态
 
市检验检测中心:全力做好秋收衡器检定 让农民卖粮卖的放心
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-10-22】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,涉粮衡器是否准确可靠,事关广大粮农切身利益。为营造一个放心的粮食购销环境,保证广大种粮农户卖粮能卖的明白、卖的放心,依照企业申请,市检验检测中心本着早打算、早安排、早行动的原则,对涉粮衡器进行及时、公平的检测,避免出现坑害种粮农民和消费者的合法权益的现象,保障粮食购销工作平稳运行。

  针对本市粮食收购站点数量多,分布散的特点,市检测中心专业技术人员对工作路线进行了合理的安排,提高工作效率,保证秋粮收购工作开始前衡器的正常使用。在衡器检测过程中,工作人员严格按照计量检定规程进行检测,对检定合格的计量器具出具检定合格证书,并加贴检定合格标志。同时在检定过程中,工作人员还积极对粮食收购站点的企业和个体工商户进行计量法律法规方面知识的宣传,增强计量法治意识,确保商户能够依法、依规、守法经营。

  下一步,中心将继续对粮食收购站点的在用衡器开展检定工作,切实提高服务的质量和标准,创造公平收购环境,为构建和谐稳定的市场贸易秩序提供有力保障。