首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 工作动态
 
交流互动,扎实做好食品检验工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-04-26】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为营造打赢打好“十大战役”浓厚氛围,充分发挥食品安全检验检测工作在食品安全监管中的技术支撑作用,4月16日,市检验检测中心组织一线食品检验员,赴青岛参加2019年分析检测关键技术研讨会,进一步加强了食品安全检验检测领域的学术交流,推动了我市食品安全健康发展。

  研讨会上,工程师们就高分辨率ICP-OES的进展及最新应用、食品检测中总TOC/TN/AOX的应对之策、检测过程中硫氮氯的痕量分析等检验检测领域前沿分析技术进行了分享,对食品检验常见问题及解决方案作出了阐述。

  召开座谈、动手实操,培训结束后,中心食药科立即组织全体检验人员进行了拓展培训,结合实验室实际情况,列优势、找短板,对可能造成误差的关键环节逐一进行梳理、优化,有效提升了中心打赢2019年我市“民生实事战役”的软实力。