首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 工作动态
 
山东省计量院专家组来我中心指导工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-08】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为进一步提升我市计量服务质量,5月5日,山东省计量院专家组一行莅临我中心指导工作。

  首先,专家组一行就中心开展的计量检定工作情况进行了交流座谈,结合工作流程与我中心检定人员进行探讨,并对燃气表检定等一系列技术问题进行了业务指导。

  随后,专家组先后参观了压力表、热能表等计量检定实验室,着重对中心气表校验台和热水流量检定装置进行了验核和现场指导。通过1天的交流与学习,我中心技术人员深入了解了相关检定装置调试及维修的基本流程,为我市正在开展的燃气表检定工作提供了有效的技术保障。通过此次交流,进一步明确了中心计量检定工作下一阶段发展方向,加强了中心标准建设,促进了人才队伍建设,增强了中心竞争力,切实保障了中心检定装置的使用安全和计量准确,有效维护了我市消费者的合法权益。