首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 部门动态
 
市检验检测中心扎实做好衡器检定工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-04-30】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  在“五一劳动节”即将来临之际,为营造公平、公正的计量市场环境,切实保护广大消费者的合法权益,扎实推进民生计量工作,市检验检测中心工作人员马不停蹄奔赴各企业、超市开展衡器检定工作,严防短斤缺两,确保每台电子秤准确可靠,一点一滴垒起民生幸福基石,努力让老百姓在衣食住行中感受到计量带来的实惠和便利。

  检定过程中,工作人员根据企业申报的电子秤、地中衡等设备的型号规格、产品编号、分度值、最大称量及最小称量等数据逐一核对,保证申报信息与实物相符,同时依照计量检定规程开展相关工作,确保每台在用设备合格。今年以来,中心进一步落实“零跑腿”工作要求,对涉及面粉、麦芽、饲料等原料的民生企业定量包装秤以及煤炭、矿石、化工原料等工矿企业大型衡器深入现场进行检定,始终以“用心、用功、用情”的姿态开展计量检定工作,截至目前,共完成衡器检定500余台件,用辛勤劳动换取企业和人民群众的满意指数。

  利用上门服务的机会,中心积极宣传全国“强制检定工作计量器具业务管理系统”,根据企业反馈意见和建议,指导企业做好新系统的注册和计量器具的申请检定工作,为新系统顺利运行开好头、起好步,方便企业正确、如期申报,让企业办事更方便快捷,也为广大市民营造了公平、放心、有序的节日计量市场环境。