首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 部门动态
 
计量服务保公平 “秤”心如意过大年
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-02-01】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  春节临近,年味渐浓,家家户户开始采购年货。春节前的超市也格外喜庆热闹,让人愈发期待新年的到来。为维护节日期间计量秩序,市检验检测中心分组行动,拎起砝码,依申请奔赴现场同步开展工作,及时对在用电子秤进行检定,“斤斤计较”确保消费者秤心如意过个好年。

  由于超市电子秤数量较多,且正直采购年货高峰期,给检定工作带来了不小的困难,工作人员只能利用空闲时间段进行检定,个别大型超市一般需要2天的时间才能完成。工作人员不叫苦、不喊累,及时的完成了超市内蔬果区、面点区、糖果区、海鲜区、肉食区等电子秤的检定工作,确保在用电子计价秤计量合格。

  检定过程中,有位买海参的老大娘说,以前买海参总是怕秤不准,经过你们的检定,买起来更放心了。同时工作人员还积极的向消费者介绍如何防范利用电子秤进行作弊的知识,例如将自己使用的手机在标准秤上称出准确重量后,日常生活中作为标准砝码进行粗略检定,自己做个小“检定员”。