首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 部门动态
 
市检验检测中心顺利通过5项计量标准复查现场考核
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-03】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  1月2日,青岛市计量技术研究院专家考核小组来我中心对计量所五项标准进行现场考核。

  考核小组一行针对中心申请建立加油机、压力变送器及眼镜三项(焦度计,验光机,验光镜片箱)共五项标准,就实验室的环境、仪器设备的使用情况等方面进行了考核,同时要求相关人员在现场进行操作,并进行了技术提问,重点审查了计量标准申请书、技术报告、仪器设备溯源证书等各类技术文件资料。考核结束后,考评小组对检测中心的各项工作表示肯定,五个标准均符合考核要求,现场验收顺利通过。

  随着这5项计量标准顺利通过现场考核,标志着中心的计量技术实力和竞争力又上了一个新台阶,为强化民生计量提供了强有力的技术支撑。