首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 部门动态
 
知识竞赛争先锋 比学赶超意更浓
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-10-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  “电梯事故多发生在()。A、轿厢内;B、井道地坑;C、门区;D、机房控制柜,请选择。”主持人向参赛选手发问。

  近日,为进一步提升中心干部职工业务素质,展现广大干部职工昂扬的精神风貌,市检验检测中心在五楼会议室举办业务知识专业知识竞赛,由各科(室、所)组成的6支代表队参加了知识竞赛。

  为确保此次竞赛公平、公正、公开,6支代表队共18名参赛人员是在中心全体党员和副股级以上干部的见证下,从中心50岁以下干部职工中随机抽取产生。业务知识竞赛内容涵盖食品、工业、计量、特种设备等各类检验检测知识,由必答题和选答题两个环节组成,内容紧贴中心各项业务工作实际。整个竞赛过程紧张有序,现场气氛既严肃又活泼。场上选手答题如流,你追我赶,展现出了事争一流、勇于拼搏的良好风貌;场下观众热情高涨,不时对选手的精彩表现报以热烈的掌声。通过网上竞赛和现场竞赛,F组(卢爱香、王清华、王韬)代表队过关斩将勇夺团体一等奖;万永言、崔守杰、王韬、徐江山、付建超、卢爱香共6名同志荣获“业务技能标兵”荣誉称号。

  中心主要领导在点评讲话中充分肯定了参赛选手所展示出的锐意进取、力争优秀的拼搏精神和良好专业素质以及向上的精神风貌。希望全体参赛选手、全体干部职工一要以此次竞赛为契机,切实增强学习意识、刻苦钻研业务知识,学有所成、学以致用,着力打造一支业务素质过硬的专业队伍,提升整体综合服务能力。二要“以践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”为主题,联系实际,明确目标,突出问题导向,立足本职、务实苦干,履职尽责、用心工作,以脚踏实地的行动,为中心的建设和发展做出新的更大的贡献。