首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 部门动态
 
筑牢安全防线 市检验检测中心开展特种设备专项检验行动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-05-25】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  即将在青岛召开的上合峰会,吸引着全世界的目光。为了全力保障会议期间特种设备安全运行,市检验检测中心多次组织召开检验协调会,部署精干力量,明确责任分工,突出精细要求,确保按时、保质完成排查检验工作。

  重点检查全市特种设备定期检验情况和作业人员持证上岗情况、特种设备日常管理和维护保养情况和管理机构责任人员和规章制度落实情况。专项检查组通过现场检查、查阅资料、与企业相关人员座谈交流等方式,对企业安全运行记录、设备档案、制度建设、安全生产培训、应急救援演练、操作人员持证等情况进行了深入仔细的检查。在专项检查中进一步要求,企业要清醒认识当前特种设备安全生产面临的严峻形势,进一步落实落细安全生产主体责任,坚守安全红线。

  针对公众场所、人员密集区等重点区域,派出的190余人次现场检验组集中开展了拉网式安全排查检验。详细摸排新河化工园、大型酒店、超市等80家单位的特种设备安全状况,逐一检查各单位岗位责任落实,认真完成现场检验“三确认”。截止目前,已顺利完成128台锅炉、202台压力容器、432台叉车、349部电梯的安全检查检验工作,发现问题38项。针对排查出的问题和隐患,督促协调企业限时整改,确保本次保障性检验取得实效。