首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 部门动态
 
市检验检测中心开展世界计量日活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-05-18】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  5月18日,在第19个“世界计量日”即将到来之际,市检验检测中心在人民路利客来超市设立“520世界计量日”宣传咨询服务台,开展计量宣传活动。宣传活动中,中心利用电子显示屏和悬挂横幅营造宣传氛围,工作人员向群众发放《计量历史文化》《关注民生计量惠民》等计量宣传资料,普及与老百姓生活密切相关的计量知识,就市民提出的水表、电表、燃气表、电子秤等民生计量的咨询作出解答,同时,工作人员现场给购买蔬菜和肉食的市民免费称量,并且给大家支上几招,帮助消费者准确、有效鉴别商家的电子秤作弊行为,以防垫角作弊、连盘称量、遥控作弊等行为损害消费者的切身利益。

  

  此次活动,共现场发放宣传材料400余份,为60余人提供免费检定,接受市民咨询100余人次,受到广大群众的广泛好评,为百姓了解计量、认识计量搭建了交流的桥梁,扩大了中心计量工作的影响力。