首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 部门动态
 
线上线下 党建争强 点亮“思想灯塔”
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-04-26】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  以考促学,以学敦行。近日,市检验检测中心组织开展2018年第一季度党员干部理论考试。正值第五期“灯塔党建”答题活动最后一天,本次党员干部理论考试的开展标志着线上线下融合贯通的“学习”链条全面铺开,共同检验党员干部学习党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的成效,进一步推动学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  自“灯塔—党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动开展以来,中心广大党员干部积极参与,通过在线学习题库、竞赛答题,以赛促学、以学促做。各党小组在中心党支部统一调度下,工作学习两不误,周末期间也不放松,主动学习,做好知识储备,每天通过微信群报进度、比分数、赛速度,学习竞赛活动高潮迭起。中心党支部全体成员连续答题参与度百分之百,全体党员尽职尽责,体现了高度的责任心,增强了团队执行力和凝聚力。

  本次党员理论测试采取闭卷方式进行,以党的十九大报告内容及习近平新时代中国特色社会主义思想为主,涵盖了单选、多选、简答题等多种题型,进一步加深教育系统党员干部对党的十九大报告理论知识的理解和掌握,让党的十九大理论知识真正入脑入心。

  通过五期的灯塔党建答题学习和线下考试方式,营造了浓厚的学习氛围,使党员们对党建知识有了更全面、更深刻的认识,更加明确了作为党员自身担负的职责,进一步提升党员思想政治水平,自觉用理论知识统一思想、武装头脑,激发全体党员干部工作热情,凝聚力量投入到本职岗位中。