首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 部门动态
 
大学习、大调研、大改进——知规明纪 崇法尚廉
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-04-13】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

为响应市委开展“大学习、大调研、大改进”工作号召,4月10日上午,市检验检测中心开展主题党日活动,组织党员干部学习新《宪法》和我市市政府领导在十八届人民政府第二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议上的讲话精神。通过学习,进一步督促全体党员干部学在前、干在前、改在前,对标“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,在“大学习、大调研、大改进”中先行一步、更深一层,发挥“头雁效应”,为推动各项检验检测工作向前发展提供新的智慧和力量。

会议要求,全体党员干部要以“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”为主题,开展解放思想大讨论。坚持以上率下,充分领会宪法精神,增强宪法意识和法治信仰,做尊法学法守法用法的模范。

学习是基础、调研是手段、改进是目的。中心各党小组要以集中学习和个人自学相结合的方式,通过“三会一课”、“主题党日”等形式深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及习近平总书记对山东工作的重要指示,用好“灯塔—党建在线”综合管理服务平台等开展在线学习交流,迅速兴起学习贯彻热潮。

会议强调,全体党员干部要以解放思想大讨论活动为契机,结合中心重点工作,把涉及群众热点关注问题的相关业务部门作为督导重点,按照“六个聚焦”要求查摆在提升思想境界、提升工作标准、提升责任担当“三个提升”方面存在的深层次问题,推动干部队伍作风再转变,落实能力再增强,干事实效再提升,确保各项工作争一流。下一步,中心将继续深入开展“大学习、大调研、大改进”工作,切实做到边学边讨论、边调研排查、边改进提升,不断创新检验检测工作机制,不断提高检验检测服务能力和水平。