首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 部门动态
 
市检验检测中心开展大型超市在用电子秤检定活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-03-21】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

在“3.15”消费者权益日来临之际,为保障广大消费者切身利益,让群众放心购物,依申请,市检验检测中心对市区内部分超市在用电子秤进行计量检定。

近日,中心衡检科工作人员携带标准砝码和相关设备,前往商场超市,对在用电子秤进行逐个检定,确保其称量准确。一位买鸡蛋的阿姨对工作人员说道:“我天天来买鲜肉买鸡蛋,生怕不够秤,你们这一检定,我们买东西也就更加放心了。”在检定过程中,检定人员还向超市工作人员讲解了电子秤的正确使用方法和日常维护常识,引导电子秤操作员自觉遵循计量规范,树立计量意识。对于经检定之后合格的电子秤,工作人员会在秤体的明显位置粘贴检定合格外观证,方便消费者辨识“良心称”。

在检查中发现个别电子秤存在误差偏大、称量结果重复性不符合要求等问题,检定人员立即进行现场调试校正,详细填写原始记录,严格遵循工作规范,确保在用电子秤精准计量。
截至目前,此次活动共检定各种电子秤150余台,有力保障了计量准确性,杜绝缺斤少两等现象的发生。下一步,中心将继续加大民生计量领域的服务力度,为消费者提供放心的购物环境,为市场秩序的良好运行保驾护航。