首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 部门动态
 
经费支出刚性约束,进一步规范财务管理
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-03-02】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

2月10日上午,市检验检测中心在二楼会议室进行了主题为“经费支出刚性约束,进一步规范财务管理”的培训学习,财装科进行主持,各科所(室)派员参加。

此次培训是根据市委、市政府和中心2017年“三个全面提升”的计划安排,主要对《关于强化公用经费管理严肃财经纪律的意见》文件进行贯彻学习。同时对日常财务管理进行辅导,规范财务报销流程,剖析财务管理常见的错误和案例,各科所(室)财务人员对相关的财务管理热点及难点问题进行讨论和交流。培训中重点强调,各科所(室)要强化财经纪律刚性约束,严禁超标准,超范围支出;要强化支出预算约束,严禁无预算超预算花钱;要加强内部监督,强化责任落实,严格执纪执法,严肃责任追究。

  通过培训,不但提高了大家对财务工作重要性的认识,还进一步提高了中心财务人员的理论知识能力和业务水平,为财务工作奠定了基础。