首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 部门动态
 
扶贫义诊送健康到群众家门口
【来源:平度政务网】 【发布日期:2016-11-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

112日上午,市检验检测中心驻崔家集镇东孙家村“第一书记”联合市第二人民医院为群众开展了一次送医、送药、送健康大型义诊活动。

义诊活动现场,市第二人民医院的体检车内配备彩超、胸透,心电图等专业查体设备仪器,医生、专家为村民免费进行心电图、彩超、胸透、血压等检查,耐心细致地就村民咨询的健康疾病进行详细解答,并对村民们的日常保健和常见病、多发病预防、常用药服用等方面进行指导,帮助村民们掌握基本的健康保健知识和技能,让村民们在家门口享受到免费的健康医疗服务。

针对行动不便的老人,参加义诊的医生还专门来到他们家中,为他们送医送药上门。

“以前我们生病害怕去医院,现在好了,在家门口就能得到医院专家的免费诊疗,还为我们一些常用的药物,真的感谢党和政府,感谢第二人民医院的医生,感谢检验检测中心派来的第一书记。”一位接受义诊服务的村民高兴地说。

据悉,活动当日,共有近100人次村民接受义诊服务,义诊和送出药品的总费用共计27000余元,此次活动有效提高了群众健康意识,从源头上缓解了群众“因病致贫、因病返贫”情况,送医送药到群众家门口,更是得到了广大群众的一致好评。