首页 -- 部门政务 -- 平度市检验检测中心 -- 部门公文
 
平度市检验检测中心政务公开工作实施方案
【来源:平度政务网】 【发布日期:2016-09-08】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

平度市检验检测中心

政务公开工作实施方案

各科(室、所):

我中心8月初已将《2016年平度市政务公开工作要点》转发发给你们,按照 2016年平度市政务公开工作总体要求是:深入贯彻《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201619号)、《山东省人民政府办公厅关于印发2016年山东省政务公开工作要点的通知》(鲁政办发〔201623号)和《青岛市人民政府办公厅关于印发2016年青岛市政务公开工作要点的通知》(青政办发〔201617号)部署,认真落实市政府工作报告和有关政务公开工作要求,细化政务公开工作任务,加大公开力度,加强政策解读回应工作,不断增强公开实效。中心决定,制定《平度市检验检测中心政务公开实施方案》,现如下

  一、围绕深化改革推进公开

  (一)推进权力清单和责任清单公开。按照8月中心研究设计我中心的权利清单和责任清单,各科室要认真对待,进一步做好政务服务的标准化工作,及时制定政府服务清单、理顺检验检测工作流程和作业指导书,11月底前根据编办的安排,做好政务公开工作。

(二)推进市场监管公开透明。围绕加强事中事后监管,依法公开随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等,及时公布抽查结果和查处情况,中心要切实履行好政府赋予的行政监督和行政确认的职能,依法履职,促进信息公开。

  (三)推进公共信用信息公开。初步建成企业法人和非企业法人公共信用信息数据库。商品抽检合格率及时录入公公信用信息数据库。推进检验检测工作信用信息向社会公开。

(四)推进政务服务公开。按照省政务服务平台建设标准,推进市政务服务平台建设。除涉及国家秘密等不适合网上办理的事项外,其他审批及相关服务事项都应网上办理,根据该要求,中心将于11月底前完成检验检测业务流程检验检测服务事项等公示,开展检验检测工作网上预约,提高办事效率,增强群众对我们检验检测工作的满意度。

   二、围绕改善民生推进公开

  (一)加强扶贫工作信息公开。围绕实施精准扶贫、精准脱贫,及时将我中心在扶贫工作中动态向社会公布。

(二)推进检验检测工作信息公开。及时将检验检测结果、涉及人民群众生命财产安全的检验结果、安全预警信息向市政府汇报,及时做好信息公开工作。

三、组织实施

按照信息公开的要求,严格落实政务公开内容审批制度,所有涉及政务公开的内容,均需通过拟稿人审稿、拟稿部门审稿、办公室审稿、分管领导审稿和主要领导审稿等多个步骤,逐步审批,落实好政务公开责任。

办公室作为政务公开的牵头部门,要将各部门需要公开的内容及时审核,提出意见,最后报领导审批,指导各部门的信息公开工作。

                平度市检验检测中心

                 2016年9月8日