首页 -- 部门政务 -- 水文局 -- 工作动态
 
平度分局开展消防器材实操演习
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-06-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

     为进一步加强安全生产宣传教育,增强安全生产和应急管理意识,提高防灾减灾救灾能力,按照省市局2019 年“安全生产月”活动方案,6月21日,平度分局组织全体干部职工开展了一次消防器材实操演习。

       本次消防灭火演练分为知识普及以及实操演练两个部分。首先开展的是知识普及环节,大家通过学习视频对消防器材的原理、使用方法以及注意事项进行了了解,学习了干粉灭火器与消防栓的使用规范。随后进行的是实操演习环节,演习过程中大家能够做到沉着冷静应对火情,按照规范操作方法正确使用消防器材,快速地完成了灭火演习。

       通过此次消防器材实操演习活动,进一步提高了职工们的消防安全意识,增强了在日常生产中应对火灾突发状况的处理能力,也为平度水文安全生产工作提供了有力保障。