首页 -- 部门政务 -- 水文局 -- 工作动态
 
市局水情专家到平度分局指导水情预报工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-23】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

      为进一步加强洪水预报技术实践,切实做好精准优质水情服务工作,近日,市局水情专家王成见、郑治国到平度分局进行了水情预报专项培训。平度分局局领导和相关水情人员参加了培训。
   水情专家从洪水预报的水情预报基本原理、常用方法、经验体会等方面进行了详细生动的解说。结合平度南村水文站与尹府水库两个水文预报站进行了专题讲解,确保培训人员在理解原理的基础上,能够更好的应用到实际预报中。最后,由市局水情专家王成见进行现场出题,检验培训成果。

    此次培训,参训人员认真听课做笔记,积极动手实践,学习氛围热烈,效果明显,大家进一步熟悉掌握了洪水预报业务流程,有效的提升了水情预报能力,为迎战特大洪水做好水文测报和水情服务工作打下了坚实基础。