当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市信访局组织开展学习宣传《信访条例》

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     2020年是国务院《信访条例》修订实施15周年,为进一步增强广大人民群众依法信访意识,努力营造学条例、用条例、守条例的良好氛围,自2020年5月1日至5月31日,利用一个月时间,平度市信访局组织开展学习宣传《信访条例》活动。

        全市各镇街、单位根据工作实际,采用灵活多样的形式,组织机关干部、村干部学习《信访条例》;市信访局将邀请专家对全市信访干部进行《信访条例》等法律法规培训;同时通过微信公众号,开设《信访条例》学习专栏进行宣传;组织全市信访干部进行《信访条例》学习测试等多种形式,促进活动达到预期效果。

        通过认真学习、宣传、贯彻《条例》,进一步推进信访法治化建设,推动全市基层工作者依法解决信访问题、化解矛盾纠纷,千方百计为群众排忧解难,将矛盾化解在基层,解决在当地。