当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

苦练内功促提升—平度市信访局“四个一”助力实体经济高质量发展

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     为认真贯彻落实平度市委实体经济高质量发展会议精神,市信访局提高政治站位,强化责任担当,夯实基础,规范秩序,为保障经济高质量发展发挥维稳战线主力军作用。

        一套制度抓规范。制定出台了《信访工作领导小组工作规则》、《领导接访工作实施意见》等一系列制度,健全完善信访工作体制机制。实行流程再造。统一设置微信工作群,每日下午7时以前将当日的信、访、网事项在群内公示,严格实行首接责任,最大程度减少重复劳动,提升工作质量。 

        一次培训促提升。通过“送课下乡”、以会代训等形式,实行“一对一”和“点对点”培训,提高责任单位工作人员业务水平,增强业务素质和能力,夯实做好信访工作的基础。

        一项活动促化解。开展信访矛盾化解活动。对信访矛盾进行梳理化解,继续实行顶格推进机制,进行会商研判,群策群力,千方百计促化解,形成减存量、控增量的长效机制。

        一套案例护秩序。印制了《规范信访行为维护信访秩序案例选编》和《典型案例选编》在全市下发,对违法信访行为加大打击力度,在全市形成依法信访、违法必究的氛围,维护正常的信访秩序。