当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市信访局:防控业务两不误 送课培训到乡镇

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-04-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     为进一步规范信访事项受理办理、信访事项回访核实、依法分类处理信访诉求等业务工作,切实提高全市信访干部的业务素质,更好的服务新形势下的信访工作。近期平度市信访局针对相关镇街的工作需求,由市信访局副局长陈丕辉同志带队,组织开展了送课下乡培训工作。

        近日,在云山镇党委的视频会议室里,通过视频形式对云山镇的信访干部、管区区长、管区干部等有关人员进行了信访业务培训。培训班上,市信访局接访科、复查科的负责同志讲授了信访事项的受理、办理及复查的有关流程,并针对如何做好信访隐患排查化解、依法分类处理信访事项、信访听证会的程序等方面进行了详细的讲解,同时对参会人员现场提出的在日常工作中存在的疑惑进行了解答,通过现场解答有利于提高信访工作人员灵活运用政策法规解决实际问题的能力,提升信访工作人员服务水平,提高信访工作办事效率,推进信访问题及时就地解决。

        最后市信访局副局长陈丕辉同志结合当前疫情防控的特殊时期,就如何坚持以人民为中心,做好新形势下的信访工作做了进一步强调指出,做好新形势下的信访工作,必须切实提高政治站位,以高度的责任感和使命感做好信访工作,不断提高信访事项的办理质量和效率,做到依法及时就地解决群众信访诉求,切实为群众排忧解难。

        通过培训,提高了基层信访干部的政策理论水平和做好群众工作、化解信访矛盾的能力,有效增强了信访干部的业务素质,推动了信访基层基础工作建设,为维护我市经济社会和谐稳定提供坚实保障。