当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市信访局积极推进“三我”活动有序开展

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-04-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     按照《全市信访系统开展“我爱青岛·我有不满·我要说话”民声倾听主题活动实施方案》(青信访〔2020〕13号)的通知和青岛六部门《关于在全市开展“我爱青岛·我有不满·我要说话”民声倾听主题活动的意见》要求,平度市信访局迅速行动,积极推进“三我”活动有序开展。

        一是制定方案,整体谋划。根据方案要求,结合工作实际,平度市信访局研究制定了全市信访系统开展“三我”活动方案,活动方案从畅通信访渠道、解决实际问题、提升工作质量等三方面进行了详细规定。要求全市信访系统围绕广开言路倾听民意,想方设法解决问题,纾解民怨,温暖民心的目标,做好矛盾隐患排查、设立“三我活动”登记接待窗口、设立“三我活动”意见箱,认真落实首接责任制,做好矛盾化解等相关工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

        二是明确分工,压实责任。为将活动落到实处,平度市信访局召开了党组扩大会议进行专题部署,明确分管领导和具体责任科室,并提出具体要求和标准,单独设立台帐,整理相关档案,按照方案逐步稳妥推进。

        三是完善制度,健全机制。平度市制定了《关于深入推进市镇领导干部接待群众来访工作的通知》、《信访隐患预警预报和信访事项办理工作规程》,完善了领导小组相关制度等,通过进一步完善制度,健全机制,为全年的信访工作奠定基础。

        四是会议部署,扎实推进。通过信访工作会议,对活动进行部署强调,提出具体要求,明确目标,压实任务,同时对工作开展情况,安排专题督导,以促使活动扎实有序进行。

        五是拓宽渠道,纾解民怨。与市大数据中心进行对接,在政务网开通网上信访二维码,并计划将二维码在公共场所进行张贴宣传,以拓宽群众诉求渠道,更加方便群众反映问题。