当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市信访局统筹安排 彰显担当 —做好特殊时期信访工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     在当前防控新冠病毒疫情的特殊时期,平度市信访局高度重视,结合信访工作实际,统筹安排,做到疫情防控和业务工作稳步推进。

        一、高度重视,提前谋划

        1月31日,市信访局通过金宏下发通知,要求各镇街及有关单位利用各自媒介广泛宣传,倡导广大信访群众在疫情防控期间,如无重大特急信访事项,通过电话、书信、网络等非接触与走访效力相同且更加便捷的方式表达合理合法诉求。通知详细公布各科室诉求受理电话,网上信访及书信的操作方法,做到既避免人群聚集,防止交叉感染,又及时受理群众诉求。上班前夕,局领导即安排人员提前配置口罩、消毒液等防护用品,在上班后发放到每个工作人员,为正常开展工作做好准备。

        二、详细部署,统筹安排

    春节后上班第一天,市信访局针对当前特殊时期的信访工作作出部署安排。

        一是严格执行,全力以赴。要求全体党员干部高度重视当前疫情防控工作,严格执行市委要求,在保障个人安全的同时积极投入到防控新冠病毒的严峻斗争中去,全力以赴,同心协力打赢防控战。

        二是针对当前形势,调整工作策略。市信访局通过召开电话会议进行专题研究,根据会议精神,要求网信、办信等科室针对网、信访数量增多趋势,研究具体办法,在保证安全的同时及时受理群众诉求。

        三是强化学习。市信访局要求各科室对去年的各项工作收好尾,坚持问题导向谋划好新一年的工作,并针对当前防控工作严峻,信访数量相对减缓,全体工作人员要抓紧时间充电,进一步学习习近平同志关于信访、社会治理等工作论述,以及《信访条例》等相关理论政策法律,通过强化学习,提高做好新形势下信访工作的能力和水平。

        三、积极参与社区防疫,彰显责任担当

    市信访局组织全体党员干部,分组到共建的星光华府社区,在中午和傍晚的关键时段,同社区的工作人员一起,向社区居民耐心讲解有关政策规定,宣传防疫有关知识,维护秩序。在当前特殊时期,市信访局全体党员干部弘扬志愿精神,为联防联控、群防群治,打赢防控新冠病毒战役,维护当前社会和谐稳定贡献重要力量。