当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市信访局开展“党旗飘扬,共克时艰”主题党日活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     平度市信访局根据当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,让党旗飘扬在疫情防控第一线,根据平度市委组织部要求,在全局党员中开展了“党旗飘扬,共克时艰”主题党日活动。

       (一)及时传达疫情防控有关精神和要求。局机关党支部和各党小组通过微信工作群、微信公众号等形式及时推送党中央、省委、青岛市委、平度市委关于疫情防控的最新精神,引导党员正确认识当前疫情防控形势,坚定胜利信心;宣传科学防控知识,党员干部带头保持政治清醒,带头增强政治定力,带头履行社会责任,当好抗击疫情的“三员”,即党和国家抗击疫情政策措施的宣传员,疫情防控的战斗员和科学防范疫情的引导员,影响带动身边人群严格遵守关于疫情防控的各项规定。

       (二)开展“党旗飘扬,共克时艰”志愿服务活动。局机关党员积极参与凤台街道星光社区“共建”和城市社区“双报到”,当好党员志愿者,发挥党员先锋模范作用。信访局结合自身工作性质,充分利用下班时间和节假日与社区工作人员积极参与到疫情防控工作中去,做好疫情防控宣传、小区值守、外来人员劝返及社区清洁消毒等志愿服务活动。截至2月24日共参与志愿服务32人次,为疫情防控奉献一份力量。

     (三)开展线上咨询服务活动。疫情期间,市信访局制定了来访工作倡议书,及时传达到各相关单位并在政务网进行公开发布。倡导广大信访群众在疫情防控期间,通过电话、书信、网络等非接触但与走访效力相同且更加便捷的方式表达合理合法诉求。各业务科室充分发挥新媒体平台作用,积极开展信访业务网上办理,加强对基层单位的业务指导,对网上信访、群众来信立收立办、日清日毕,快接、快转、快办、快协调,切实解决好群众信访诉求和实际困难,确保疫情防控期间,为民服务不断线。

    (四)实施党员自我教育自我提升计划。各位党员在防 疫期间,充分利用“学习强国”、“灯塔—党建在线”、“青岛干部网络学院 ”等平台学习资源,进行自主学习,认真学习国家《信访条例》和《山东省信访条例》、《青岛市信访事项网上办理工作规程(试行)》等信访业务规范,提升自身理论水平和业务知识,做到防疫与业务两不误,提升局机关党员素质和能力。