首页 -- 部门政务 -- 信访局 -- 工作动态
 
有的放矢 强化培训 平度市委群众工作部举行信访业务专题培训班
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-11-13】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
             为做好新形势下的群众信访工作,1110日,市委群工部举办全市信访群众工作培训班,对全市从业人员进行为期一天的业务专题培训。

           在今年的9月月份,市委群工部利用三天的时间,组织全市18个镇(街道 、开发区)采取每镇必到的方式,通过参观接访场所、查看档案材料、逐个点评、共同查找问题、集体交流心得等形式,进行了全市信访工作基层基础工作观摩活动。针对观摩中发现的问题,市委群工部决定在今年6月份培训的基础上,再次举办业务专题培训,有的放矢,查缺补漏,提高从业人员业务素质和从业水平。

   培训由群工部的业务骨干,就群众来访接待、来信办理、网上信访等群众信访工作存在的问题如何整改提高,进行了详细全面的讲解,信访局的主要领导就十九大后如何做好新形势下的群众信访工作做了进一步强调。通过培训,提高全市基层干部的政策理论水平和做好群众工作、化解信访矛盾的能力,有效提高了全市信访干部的业务素质,推动了信访基层基础工作建设,为维护我市经济社会和谐稳定提供坚实保障。

全市18个镇(街道)、开发区及20个市直部门的200余名群众信访干部参加了培训。