首页 -- 部门政务 -- 信访局 -- 部门公文
 
2016年预算
【来源:平度政务网】 【发布日期:2016-03-04】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

2016年预算

中共平度市委群众工作部2016年预算

情况说明

 一、主要职责

(一)贯彻群众工作的政策和法规;根据上级党委、政府工作部署,制定群众工作意见,并组织实施;开展调查研究,提出群众工作建议。

(二)督查各级领导批示件和主要群众工作事项的落实;负责受理群众给市委、市政府的来信,接待群众来访;组织协调全市信访矛盾隐患的排查调处;定期分析来信来访中反映的主要情况和带有倾向性的问题,向市委、市政府领导和有关部门反映。

(三)协调解决涉及群众利益的重大问题,维护群众合法、正当、合理的利益诉求,落实涉及群众利益的各项政策;配合相关部门做好村务、财务、政务公开工作。

(四)负责全市群众诉求、信访的受理协调、检查通报、督办考核工作。

(五)指导镇级群众工作,负责派驻镇群众工作队的组织协调和管理;宣传群众工作相关政策法规,引导群众合理表达诉求。

(六)完成市委群众工作委员会交办的其他工作。

二、内设机构

根据工作职责,市委群众工作部机关内设3个股级职能科室:

1、办公室主要职责:负责机关文电、机要、保密、档案、信息、接待等机关日常运转和综合协调。

2、联络协调室主要职责:负责联络指导镇(街道)、市直部门群众工作;负责组织协调和管理镇(街道)、村庄派驻群众工作队;负责配合纪检监察部门做好村务、财务、政务公开工作。

3、督查室(挂市政府信访事项复查办公室牌子)主要职责:负责考核全市群众工作;负责督办信访案件;负责受理信访人提出的符合要求的信访事项的复查工作。

所属事业单位

市委群众工作部下设2个全额拨款事业单位:

(一)平度市群众诉求受理服务中心,规格为正科级,主要职责:负责群众诉求受理的协调和服务。

根据工作职责,市群众诉求受理服务中心内设3个内部机构,规格为股级:

1、群众来访接待科(群众诉求受理服务接待大厅)主要职责:负责接待群众来访;负责组织对人社、国土、城建、民政等相关入驻接待大厅单位人员的组织管理考核。

2、人民来信协调科主要职责:负责人民来信、网上信访协调处理等工作。

3、教育接济科主要职责:负责违规上访人员的宣传疏导、法制培训;负责困难信访群众的接济教育、帮扶救助等工作。

(二)平度市群众工作综合指导中心,规格为副科级,主要职责:负责全市群众工作的政策调研、形势分析、社情民意调查和对群众提供政策法规咨询;负责组织涉及群众重大利益事项的稳定风险听证评估。

根据工作职责,市群众工作综合指导中心内设2个内部机构,规格为股级:

1、宣传调研科主要职责:负责全市群众工作的政策调研、形势研判;负责调查社情民意;负责群众宣传教育、群众工作干部的培训教育。

2、法律咨询科主要职责:负责群众政策法律咨询服务;组织涉及群众重大利益事项的稳定风险听证评估工作。

三、2016年部门预算情况说明

(一)收入支出预算总体情况

2016年收入总计720.17万元(其中本年收入720.17 万元),包括:财政拨款收入720.17 万元。

(二)财政拨款收入支出预算总体情况

2016年财政拨款收入预算总计720.17  万元,收入全部为一般公共预算财政拨款,无政府性基金预算财政拨款收入。  

(三)财政拨款基本支出预算情况

2016年一般公共预算财政拨款为720.17万元,包括人员经费和公用经费,支出具体情况如下:

人员经费473.7万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

公用经费 39.55 万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、服装费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出和办公设备购置等。

四、“三公”经费预算说明

(一)公务用车购置及运行维护费预算11.1万元。包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:公务用车购置费支出0元。公务用车运行维护费11.1万元。