当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市农旅开发建设集团有限公司 > 业务动态

市农旅集团(筹)召开专题会议传达全市经济运行分析会议精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   

    会议指出

      要拓宽思路、坚定信心、咬住目标不放松,借势而为、乘势而上,坚持项目为王,狠抓"双招双引"、项目落地、园区建设三个关键环节,一手抓存量挖潜、一手抓增量招引,为我市经济高质量发展夯实基础和支撑。要解放思想、创新思维、转变思路,立足农旅集团(筹)主责主业,积极对上对外沟通,争取引进更多优质农业产业项目落户平度。要善于把方向、做决策,充分调动班子成员整体效能,以项目促投资、增后劲、强支撑、稳增长, 要带动全部干部职工千方百计赶进度,全力推动项目快落地、快开工、快建设、快竣工、快投产,切实发挥投资的拉动作用、乘数效应,以强点突破带活全盘,为稳增长、促发展提供有力支撑。

      会议强调

      要想到穷尽,干到极致,拿出"破釜沉舟"的勇气和"背水一战"的劲头,一鼓作气、一抓到底,只为发展想办法、不为困难找理由。要树立"实在实干实绩"的选人用人导向,大力营造"知敬知畏知暖"的浓厚干事氛围,鼓励干部要一级带着一级闯、一级带着一级干,集团上下拧成一股绳、形成一盘棋,把工作干上去、把发展搞上去,坚决完成市委、市政府交办的各项目标任务。

      1

      ---利用"平台思维"、创建特色品牌、提高农产品质量,推动农业供给侧结构性改革。

      计划建立统一平台,整合我市19种国家地理标志农产品,深入推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,要调整优化农业生产力布局,推动农业由增产导向转化为提质导向。着力推动"质量兴农、绿色富农、品牌强农",促进优质农产品供给持续增加、农业生态环境持续改善、农业效益和农民收入持续提升,推动现代化农业快速发展。 

      2

      ---推进土地规模化经营、加快农业现代化建设,培育农业发展新的增长点。

      坚持把土地规模化经营作为乡村产业转型升级的着力点来抓,创新土地规模化经营机制和载体,健全镇级土地流转服务平台,探索推广"项目""土地开发整理""产业链"等土地流转模式。

      3

      ---优化布局村庄结构、探索经济融合新模式,推动合村并居快速展开 。

      要按照"因地制宜、因村施策,实事求是、积极稳妥"的原则,在李园、东阁、同和、旧店分别推进合村并居项目,充分借鉴小城镇集聚、功能区改造、大项目带动等模式,科学选择居住融合路径,积极稳妥推进合村并居。

      习总书记曾说过"目前的困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼。保持定力、增强信心,集中精力办好自己的事情,是我们应对各种风险挑战的关键"。今年,市农旅集团(筹)正处于转型发展的关键之际,我们要整装出发,充分发挥乡村振兴主力军作用,敢做敢干,打破常规,以实际行动添彩"会客厅",筑基"桥头堡",不辜负全市人民的殷切希望。