当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市农旅开发建设集团有限公司 > 业务动态

【2020平度农投攻坚之四】青岛农业大学平度校区项目建设进入倒计时

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5.1假期,农投公司全体干部职工放弃休假,忙施工、抢时间,加快推进项目建设。进入青岛农业大学平度校区施工场地,热火朝天的施工场景令人振奋:一群群红衣工人正在紧张有序地工作着,工程机械来回穿梭,挖掘机、推土机的轰鸣声震耳欲聋,现场的指挥声、工具的碰撞声以及车辆的轰鸣声交织在一起,奏响了同心协力的攻坚曲。

         为确保7月31日前青岛农业大学平度校区项目全面交付使用,保障9月份师生入住,农投公司积极协调项目建设、施工、监理三方联动,在保障工程质量、施工安全的前提下,采取“立体施工、交叉作业、倒排计时”的方式全面推进工程建设。砌体抹灰、管道安装、地砖及外墙镶贴、道路铺设等交叉进行。目前,该项目25个主要单体建筑,正在按计划节点穿插进行安装、装饰工程施工,同步进行土方回填调整、景观绿化、配套热力工程等。

         工作中,重点抓住三个关键:一是抓好调度。为确保农大项目按期交付,专门成立农大项目攻坚领导小组。小组成员于今年3月份开始进驻,与现场管理人员同吃同住在工地,打破上下班工作时间。并建立起项目建设定期研判制度,每天下午五点召开调度会,落实当日进度量,每周一、三、五召开监理、总包工程分项进度调度会,对滞后进度的现场制定追赶措施,并派专人进行重点监督落实。二是卡紧节点。将25个单体建筑以周为单位,排出翔实的“节点作战图”,做到可量化、可督促、可检查。同时按照“工作项目化、项目节点化、节点责任化”的要求,将项目责任落到一个个具体人头上,将建设节点落到一个个具体日期上,用责任制管住责任人,用时间表管住进度表,真正做到“一张蓝图”抓建设。三是加强领导。市委主要领导多次强调,“要领导带头、以上率下,有困扰时要带头厘清、有困难时要带头解决、有危险时要带头冲锋、有责任时要带头担当、有失误时要带头改正”。在农大项目推进过程中,主要领导率先垂范,带头躬身入局、承压奋进,分管责任人全面靠上、挂帅出征,冲锋在前,工作人员豁上拼上、驻扎现场、日夜指挥,以实际行动彰显项目建设的“农投精神”。