当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市农旅开发建设集团有限公司 > 业务动态

【2020平度农投攻坚之三】春山可望 曙光在前——西红柿产业具有广阔的发展前景

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   这个“五一”假期,农投办全体干部职工放弃休假,奋战一线,号角劲吹,鼓密锣紧。就在昨天,市农投公司投资建设的首个西红柿大棚种植基地正式开工建设,这正是落实市委市政府决策部署的具体体现,也是与市委市政府保持同向同行、同频共振的务实之举。我们将进一步顺应大势、借势谋势、聚势强势,保持高昂奋进的“精气神”,发挥好苦干实干的“正能量”,推动乡村振兴战略实现新突破。

      西红柿种植基地项目,通过政府主导、企业参与、农民自愿、独立核算、统一管理的合作模式,有效实现产业项目、经营主体和地方政府的多方共赢,形成良性的经济产业链,逐步形成独具地方特色的支柱产业,具有较强的经济效益和广阔的发展前景。经初步估算,该项目总投资2亿元,占地1612亩,建设大棚210座。每个大棚占地约6亩,建设成本约20万元,大棚租赁每年约3万元左右,除去各种费用,每个大棚每年可获收益18万元,总收入达3700万元。

      另外,随着项目的深入推进,我们将按照“服务经济、惠泽民生、多重效益、协调发展”的原则,按照实现“产业经济、示范引领、生态平衡”三大功能,进一步引进先进的西红柿集约高效栽培技术,打造高品质保障、可追溯、标准化的“健康、生态、智慧”西红柿全产业链,为打造乡村振兴提供“平度样板”。