当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市农旅开发建设集团有限公司 > 业务动态

全面攻坚 决战决胜 市农投公司召开全体干部职工大会传达学习全市全面攻坚誓师大会精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-04-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   3月31日上午,市农投公司召开全体干部职工大会,传达学习全市全面攻坚誓师大会精神,回顾总结2019年工作,研究部署2020年各项攻坚任务。会上,大家认真学习了谢兆村同志和赵兴绩同志在全市全面攻坚誓师大会上的讲话,同时与各部室签订了目标责任书。市农投办公室王力同志要求大家要紧紧围绕市委“全面攻坚年”和“1133”工作体系部署要求,始终与市委保持同向同行、同频共振,明确方向、凝聚共识,坚持超常规发力,高点定位、高位推进,强化责任担当,提升工作标准,细化工作措施,以工作实绩叫响平度农投这一品牌。

      会议要求,全体干部职工必须按照市委要求,以时不我待的精神、只争朝夕的作为、决战决胜的姿态,推动全年各项工作锐不可当、势如破竹,奋力夺取“全面攻坚年”各项战役的全胜、完胜。会议明确了2020年的6条攻坚措施:一是拓宽融资渠道,增强融资能力,围绕项目融资抓攻坚。二是加大招引力度,培育优质产业,围绕项目落地抓攻坚。三是推进民生改善,打好乡村振兴战役,围绕工程推进抓攻坚。四是抢抓机遇,借势发力,围绕合村并居抓攻坚。五是统筹谋划,分线作战,围绕目标任务抓攻坚。六是顺应发展,致力创新,围绕巩固发展抓攻坚。

      会议指出,要坚持统筹谋划,分线作战,围绕目标任务抓攻坚。成立了重点园区和双招双引、工程推进、黄水东调、项目融资、农大项目5个攻坚领导小组。领导小组实行组长负责制,组长为主要负责人,副组长为第一责任人。每个攻坚领导小组作为主战区,建立包含“作战团”“冲锋连”“攻坚排”在内的各级专班,集中火力、发起总攻。在项目推进过程中,坚持卡紧节点。按照“工作项目化、项目节点化、节点责任化”的要求,以周为单位,排出翔实的“节点作战图”,做到可量化、可督促、可检查。将项目责任落到一个个具体人头上,将建设节点落到一个个具体日期上,用责任制管住责任人,用时间表管住进度表,明确目标、明确节点、明确责任、明确考核,条块结合、分线作战、勠力攻坚。打破原有思维和习惯束缚,打破按部就班、循规蹈矩框框约束,确保融资任务及时完成,工程保质保量如期推进,优质项目及早落地,为加快建设青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献农投力量。